TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015856
Оплата картами платежной системы VISA

Новые твердотопливные котлы Vulkan от Kentatsu Furst

В настоящее время компания Даичи является официальным представителем Kentatsu Furst – крупного производителя оборудования для отопительных систем. Она осуществляет реализацию данной продукции на территории нашей страны. Недавно были представлены очередные новинки из серии стальных котлов на твердом топливе типа Vulkan c обозначениями SR и Max SR.

Котлы новой серии SR и Max SR, функционирующие на твердом топливе, предназначены для использования в отопительных системах, в которых осуществляется обязательный кругооборот теплового носителя. Производительность устройства типа Vulkan SR составляет от 25 до 115 кВт. Показатель мощности подобного вида приборов с обозначением Max SR значительно выше и варьируется в диапазоне 140-1190 кВт.

Отопительные котлы серии Vulkan функционируют, благодаря использованию твердых видов топлива. Основными из них являются уголь и дрова, а также специальные торфобрикеты. Все устройства Vulkan c обозначениями SR и Max SR оборудованы прибором вентиляции для осуществления принудительного наддува при помощи запорного элемента – гравитационного шибера.

Благодаря такому механизму, параметры мощности варьируются в широком диапазоне. Это позволяет получать значительную экономию в расходовании топлива. В том случае, когда вентилятор находится в выключенном состоянии, запорная арматура останавливает подачу воздушной массы. Теплообменник изготовлен из специальных марок нержавеющей стали, обладающей высокими параметрами качества и толщиной 5 или 7 миллиметров.

В данной конструкции существует три хода для движения газов, выделяемых при сгорании топлива. Что касается третьего хода, то в основе его конструкции лежат жаровые трубы, внутри которых располагаются турбулизаторы. Такой механизм содействует не только увеличению КПД установки, но и сокращению азотных выбросов. Модели отопительных устройств с производительностью до 55 кВт, имеют в комплектации насосы циркуляционного типа.

В аналогичных приборах, обладающих мощностью до 200 кВт, имеется возможность монтажа специальной горелки, которая предназначена для пеллет. Все котлы Vulkan располагают современной схемой управления на микропроцессорах. Благодаря этому, осуществляется процесс регулировки температурных показателей теплового носителя, предупреждение о возможных неисправностях в работе, а также уведомление об отсутствии топлива.