TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015856
Оплата картами платежной системы VISA

В России появилась новая система поверхностного отопления и охлаждения

В настоящее время российские потребители имеют возможность приобрести новый высококачественный продукт от европейской корпорации Uponor. Данная система, предназначенная для поверхностного отопления помещений под названием Uponor Renovis, хорошо подходит для индивидуальных загородных домов. Она позволяет значительно экономить денежные средства в холодное время года.

Новая система Renovis представляет собой современную конструкцию, состоящую из гипсовых панелей. Внутри каждого элемента размещаются трубы PE-Xa, которые выполнены в форме так называемого змеевика. Что касается их диаметра, то он составляет около 10 сантиметров.

Вся система предназначена для отопительных целей, а также для охлаждения пространства внутри помещений. Одной из главных особенностей такой конструкции является тот факт, что ее установка производится внутри стен, а также под наружной поверхностью потолка.

Новинку, представленную корпорацией Uponor, устанавливают как в процессе нового строительства, так и при осуществлении ремонтных работ. Основное преимущество данной конструкции заключается в том, что ее можно быстро и просто смонтировать.

В течение одного дня имеется возможность осуществить процесс установки панелей, а также провести работы по их подключению непосредственно к тепловому или охладительному прибору. Общая площадь помещения, на которое распространяется действие системы Renovis, может достигать семидесяти пяти квадратных метров.

Толщина каждой гипсовой панели равна всего 15 миллиметрам. Что касается величины слоя общей конструкции, включая размеры несущего профиля, то она составляет 50 миллиметров. По этой причине, существует возможность расположения всей системы не только внутри новых стен и потолков, но и в уже существующих перекрытиях.

Благодаря использованию панелей из гипса, температура перекрытий повышается на 3 градуса по Цельсию. Это служит отличным барьером, препятствующим возникновению различного рода плесени, а также водного конденсата. Функционирование новой системы основано на равномерной циркуляции горячей или холодной воды по расположенным внутри панелей трубам.

За счет этого – в домашнем помещении создается мягкая естественная атмосфера, которая способствует возникновению и поддержанию у человека ощущения приятного комфорта и расслабления. В сравнении с отоплением радиаторного типа, отмечено снижение энергопотребления на 10-12 процентов.