TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016755
Оплата картами платежной системы VISA

Представлен новый конвекционный котел GAZ 6000 W

Нередко у владельцев квартир, расположенных в домах с поквартирным отоплением, возникают проблемы из-за недостаточных возможностей потребления газа. Кроме того, зачастую существуют сложности с наличием горячего водоснабжения. Новинка, совсем недавно представленная инженерами всемирно известной компании Bosch, помогает успешно решить сразу обе такие проблемы.

На практике, новое устройство представляет собой котел конвекционный GAZ 6000 W настенного типа. Данный прибор предусматривает два варианта мощности: 12 и 18 кВт. Выбор пользователя зависит от целевого назначения данного устройства. Параметр мощности, равный 12 кВт, относится к системе отопления, а показатель, составляющий 18 кВт, имеет отношение к горячему водоснабжению. Новая модель котлов является эффективным вариантом решения проблем – применительно к снабжению квартир и частных домов горячей водой, а также к созданию там всех необходимых условий для нормального отопления. На практике, во многих индивидуальных домах в странах Западной Европы используются аналогичные котлы.

Однако, эксплуатационная мощность – применительно к отопительной функции данных приборов – обычно равна 24 кВт. В российских условиях нет необходимости в подобном высоком уровне такого показателя. По этой причине, в стандартном доме, в котором имеется множество квартир, предусматривается мощность порядка 12 кВт – применительно к усредненной площади каждой из таких квартир, равной 120 квадратным метрам. Данной мощности вполне достаточно для отопления. Что касается аналогичных квартир – применительно к нагреву воды, осуществляемому в проточном режиме, то обычно используются котлы, обладающие мощностью 18 кВт.

Так же, как и другие высококачественные приборы, предназначенные для отопления и горячего водоснабжения, например, современные водонагреватели или бойлеры, новые котлы разрабатывались опытными специалистами компании Bosch. Ими учитывались российские условия, поэтому в этих приборах была предусмотрена техническая возможность разделения мощности. На практике, данная особенность выражена в том, что при расчете потребления расходуемых ресурсов осуществляется дифференциация применяемых коэффициентов. Это способствует экономии материальных затрат для потребителей. Еще одним достоинством новой модели котлов является их способность успешно выдерживать резкие перепады – как напряжения в электрической сети, так и давления газа.