TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015856
Оплата картами платежной системы VISA

Новая серия твердотопливных котлов Vulkan от Kentatsu Furst пополнила рынок отопительного оборудования

Рынок отечественного оборудования, предназначенного для отопительных систем, пополнился очередной новинкой. Официальный представитель Kentatsu Furst – российская компания Даичи – предложила потребителям новую линейку стальных котлов. Она называется Vulkan PR с обозначением PE и имеет подвариант Vulkan Max. Данные котлы работают с применением твердого топлива.

Все приборы новой серии функционируют в тех системах отопления, где применяется принцип принудительного кругооборота теплоносителя. Производительность приборов Vulkan PR варьируется от 35 до 105 кВт. Что касается мощности устройств Vulkan Max, то она имеет показатели от 140 до 1188 кВт. Для обеспечения функционирования представленных приборов применяются топливные материалы твердого типа, состоящие из мелких фракций (до 30 мм).

К ним относится уголь, торф в специальных брикетах, а также пеллеты. Новая серия котлов – в зависимости от модификации – оснащена механизмом как ручного, так и автоматического розжига. В качестве источника питания служит нагревательный элемент, обладающий мощностью в размере 2 кВт. Все приборы оборудованы специальным хранилищем для топлива и механизмом его доставки, работающим в автоматическом режиме.

Также в комплект оснащения входит вентилятор для подачи воздуха и гравитационный клапан. Такая удобная конструкция позволяет обеспечивать высокие качественные показатели процесса горения и четкую регулировку мощности тепловой подачи. При выключенном вентилирующем устройстве гравитационный клапан останавливает поступление воздуха. Такая функция способствует существенному снижению расхода топливных материалов.

Котлы новой модификации оборудованы теплообменником, изготовленным из стального материала особо высокой прочности. Что касается конструкции данного агрегата, то она включает в себя трехходовую систему удаления образовавшегося в процессе работы дыма. При этом жаровые трубы, оснащенные устройствами для улучшения воздушного потока, из которых образован третий канал, способствуют повышению производительности котлов и сокращению вредных выбросов.

В состав комплектации различных модификаций модели серии Vulkan Max при необходимости могут быть включены двойные шнеки для подачи топлива, а также циркуляционные насосы. Современная управляющая панель электронного типа оснащена устройством для подключения внешнего контроллера.