TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016752
Оплата картами платежной системы VISA

В Томске станут выпускать тепловые насосы

С каждым годом увеличивается практическое использование инновационных технологий. Они приносят значительный экономический эффект. Выгодность этого очевидна. По данной причине, каждая компания, серьезно работающая в своей сфере деятельности, старается применять современные передовые технологии. Не стала исключением из этого правила и компания Экоклимат из города Томска.

Под руководством данной организации начато строительство необычного предприятия. Уникальность реализуемого проекта заключается в том, что тепловые насосы, которые планируется выпускать на данном заводе, будут способны использовать энергию Земли.

Благодаря инновационным разработкам, получаемую энергию можно будет использовать для обогрева различных помещений. Кроме того, успешным окажется применение новой технологии и в целях последующего подогрева воды в больших количествах.

В настоящее время на территории, на которой к концу следующего года будет построено новое предприятие, ведутся строительные работы первого этапа. Уже заложен фундамент будущего завода, а также пробурена основная скважина, предназначенная для последующего использования теплообменников.

По словам представителя руководящего звена компании Экоклимат, продолжается увеличение спроса на современные тепловые насосы. На этом фоне пока не определен точный объем продукции, которая будет выпускаться на новом предприятии. Суть технологической разработки заключается в следующем.

В землю будет погружен специальный термообменник. Вместе с ним станет работать тепловой насос нового типа, в состав которого войдут компрессор и конденсатор, а также испаритель. Закачанный предварительно в теплообменник фреон будет нагреваться, используя энергию Земли.

Затем этот газ поступит в компрессор. В состоянии сжатия температура фреона увеличится почти до ста градусов по Цельсию. Такая энергия будет способна эффективно обогревать помещения, а также служить для подогрева воды.

Инженеры компании-разработчика создали уникальные устройства (инновационный контроллер и специальное программное обеспечение), которые обладают более совершенными техническими параметрами, чем аналогичные конкуренты.

Кроме того, предусмотрено использование в новых насосах уникальной системы охлаждения. По оценкам экспертов, применение данных приборов позволит ежегодно экономить большое количество топливных ресурсов, особенно древесных отходов.