TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015895
Оплата картами платежной системы VISA

Компания Daikin предложила высокоэкономичную отопительную систему Altherma Hybrid

Современные производители оборудования для отопления активно работают в направлении изготовления новых экономичных приборов. Не является исключением и компания Daikin. Недавно она представила необычную гибридную систему, которая функционирует по типу Air-Water (AW). Данная система получила название Altherma Hybrid и считается высокоэкономичным представителем отопительного оборудования в своем диапазоне мощности.

Основой функционирования данной системы является получение тепловой массы из окружающего воздуха и дальнейшая ее передача для нагрева воды. В качестве посредника используется горячий фреон. Новинка устраняет сразу два недостатка, присущих AW.

С одной стороны, снимается ограничение в работе при температуре ниже минус 25 градусов по Цельсию. В то же время повышается эффективность функционирования системы в условиях низких показателей температур. Новая гибридная установка включает в себя два блока: тепловой насос, а также газовый котел конденсационного типа.

Они крепятся к стене в положении один над другим. Тепловые насосы представлены двумя типоразмерами. Их мощность составляет 4,5 и 7,5 кВт. Газовые котлы – применительно к функции отопления – обладают минимальной производительностью 7,7 кВт.

Что касается максимального значения, то оно равно 27 кВт. Кроме того, предлагается модель с параметром производительности 7,4 кВт. Однако она действует в качестве охлаждающей системы помещений в теплое время года. В условиях низких температур тепловой насос отключается, так как его функционирование нецелесообразно с экономической точки зрения.

Для отопления помещений в этот период используется газовый котел. Благодаря такому подходу, отопительная система и механизм подачи горячей воды эффективно действуют при любых морозах. Когда температурные значения окружающего воздуха значительно повышаются, функции отопления переходят к тепловому насосу.

Одним их главных достоинств установки Altherma Hybrid считается тот фактор, что существует плавный переход в работе от одного блока к другому. Сначала теплообменник насоса подогревает воду, используемую для отопления, до промежуточного значения температуры.

Затем с помощью газового котла этот показатель доводится до необходимого уровня. Благодаря заданному алгоритму, контроллер системы в каждый текущий момент определяет оптимальный КПД насоса и котла, а также скорость перемещения теплового носителя.