TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016762
Оплата картами платежной системы VISA

Обновленные котлы Combi – экономия времени и расходов при монтаже

Многие ведущие компании-производители отопительного оборудования изготавливают свою продукцию с учетом пожеланий представителей монтажных организаций. Фирма Grant UK из Великобритании, занимающаяся выпуском техники для различных систем отопления, пошла по тому же пути. Компания представила модифицированную модель котла Combi, относящуюся к линейному ряду продуктов Vortex.

Основная часть котлов комбинированного типа, функционирующих с применением жидкого топлива, комплектуется при реализации расширительным баком объемом 10-12 литров. О последующем увеличении размера емкости данного приспособления следует думать монтажникам.

Компания Grant UK взяла данную функцию на себя. Обновленные котлы вариации Combi оборудованы расширительным баком, объем которого увеличен в два раза и составляет 24 литра. Также в комплектацию добавлено специальное разъемное устройство. Оно предназначено для присоединения горелки стандартного типа Riello RDB.

С помощью разъема ускоряется разборка горелки перед проведением ежегодного техосмотра. Кроме того, котлы модифицированного типа Combi оснащены системой безопасности от замерзания и имеют неоновые датчики для проведения диагностических процедур. Благодаря выпуску модели Combi, на установку котлов этой модификации потребуется значительно меньше времени.

Также будет снижена стоимость услуг по монтажу данного оборудования. Причиной этому служит тот факт, что бак объемом в 24 литра в большей степени соответствует потребностям не только самого котла, но и системы отопления в целом.

Кроме того, благодаря наличию 24-литровой емкости, отсутствует необходимость в установке внешнего бака. Что касается размера теплообменников, то они располагают значительной площадью поверхности. Это позволяет увеличивать на выходе количество горячей воды.

Специальные смесительные рычаги, для которых предварительно задается температура +50 градусов по Цельсию, осуществляют контроль ее значений. В том случае, когда происходит резкое снижение давления в отопительной системе, срабатывает предусмотренный для этой цели выключатель. Такой фактор является гарантией безопасности при возможной потере жидкости в системе.

Модели Combi также оснащены двумя контроллерами электронного типа. Благодаря их наличию, осуществляется функционирование котлов в режиме централизованного отопления. При этом в любой момент существует возможность использовать данные устройства для подогрева воды.