TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015890
Оплата картами платежной системы VISA

Выпущена серия арматуры для твердотопливных котлов

Растущая популярность оборудования, предназначенного для отопления, заставляет производителей осваивать выпуск новых видов приборов данного назначения. В частности, компания Giacomini (Италия) выпустила целый ряд специализированных элементов арматуры. Все эти изделия предназначены для эффективного использования вместе с котлами твердотопливного типа.

Арматурные элементы, относящиеся к первой группе, позволяют осуществлять регулирование нужной температуры – применительно к теплоносителю. Данная функция используется во время т. н. «обратного» процесса поступления теплоносителя в твердотопливный котел. Благодаря данной возможности, происходит предохранение прибора от возникновения газового конденсата. Кроме того, исключается образование сажевого налета – как в теплообменнике, так и на стенках дымохода. Все это приводит к тому, что продуктивность работы теплового генератора возрастает, а также увеличивается уровень его безопасности в процессе использования данного устройства.

Специальные клапаны, входящие в состав новой линейки арматурных изделий, предназначены для монтажа на участке обратной магистрали. Как правило, это место расположено непосредственно перед котлом. Представленные итальянским производителем клапаны оборудованы элементом термостатического типа. В тех случаях, когда необходимая температура снижается ниже нормы – данные арматурные изделия (клапаны) способствуют добавлению объема нагретого теплоносителя.

Как правило, современные твердотопливные котлы для своей эффективной работы нуждаются в предохранительных элементах. Одним из них является новый клапан, входящий в состав линейки представленных арматурных элементов. Благодаря его действию, осуществляется надежная защита теплогенераторного устройства от возможного перегрева. Это достигается путем направления охлажденной воды в котловой резервуар встроенного типа.

Аналогичный результат получается при поступлении холодной воды в специальный теплообменник, предназначенный для использования в подобных ситуациях. Важную роль в достижении нужного эффекта играет наличие кнопки, которая имеет функцию ручного срабатывания. По этой причине, клапаны такого типа (предохранительные) эффективно используются в режиме ручного управления. Кроме того, эти элементы арматуры часто применяются для осуществления тестирования оборудования данного назначения.