TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016036
Оплата картами платежной системы VISA

Новые модели баков с тепловыми насосами от компании «Данфосс» представлены на российском рынке

Современное оборудование, которое служит для обеспечения потребителей горячей водой, постоянно совершенствуется. Компания «Данфосс» работает в данном направлении достаточно долго. Недавно этот производитель предложил очередные новинки – емкости, предназначенные для нагрева воды, а также баки буферного типа. Данные устройства представлены на российском рынке.

Новые водонагревательные баки модели WT-S функционируют по типу прямого нагрева. Они рассчитаны на объемы воды, равные 500 и 1000 литрам. Материалом для изготовления этих конструкций служит нержавеющая сталь. Она обладает повышенной устойчивостью к различным внешним воздействиям – в частности, к коррозии. По этой причине, отсутствует необходимость установки дополнительного анода в самом баке.

Процесс нагрева воды осуществляется посредством теплового насоса и теплообменника. Что касается нагрева больших объемов воды, то для этого существует возможность установки нескольких баков по типу «каскад». Благодаря удобству такой конструкции, с внешней стороны можно подключить электрический водонагреватель и запустить процесс циркуляции горячего водоснабжения (ГВС). Серия баков WT-T представлена емкостями несколько меньшего размера.

Их объем равен 300 л и 500 л. При разработке данных конструкций применялась инновационная технология TWS. Баки такого типа обладают высокими параметрами энергоэффективности и отлично функционируют с тепловыми насосами. Модельный ряд WT-T обладает всеми достоинствами линейки емкостей WT-S. Отдельного внимания заслуживают баки модификации WT-С (500 и 750 литров), оснащенные ребристыми спиралями.

Основная задача таких емкостей – нагревание воды, что достигается за счет использования комбинированных способов. В частности, при нагревательном процессе могут одновременно функционировать как насосы, так и солнечные коллекторы. Емкости WT-С изготавливаются из меди. В том случае, когда необходимо нагреть большие объемы жидкости, такие баки устанавливают каскадом.

Что касается представленных новинок в сегменте буферных баков, то они относятся к серии WT-V. Такие емкости не служат целям удовлетворения потребности горячего водоснабжения. Благодаря данным моделям нагревательных баков, решается вопрос расширения отопительной системы в целом. Кроме того, буферные баки способствуют выравниванию водного потока, а также сокращению различных ненужных изменений – применительно к системам отопления.