TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016932
Оплата картами платежной системы VISA

Компания «Грундфос» вывела на российский рынок новую насосную установку CMBE

В современных домах нередко возникают проблемы с работой системы обеспечения водой. Компании-производители оборудования для водоснабжения успешно разрабатывают новые модели техники данной направленности. Так, концерн «Грундфос» недавно вывел на российский рынок очередную новинку – насосную установку CMBE, которая работает в автоматическом режиме.

В состав установки CMBE входит преобразователь частоты встроенного типа. Благодаря наличию такого конструктивного элемента, в точках забора воды соблюдается постоянное давление. Принцип действия насосной установки по-своему уникален и заключается в следующем.

В тот момент, когда изменяется уровень потребления жидкости, прибор давления сигнализирует об этом преобразователю. Он вносит коррективы в работу электродвигателя – применительно к его частоте вращения. По этой причине, давление воды порядка 3 атмосфер, будет сохраняться неизменным – независимо от количества одновременно открытых кранов.

В состав нового комплексного агрегата CMBE входят насосы с обозначением «CME» и электродвигатели, оснащенные частотным преобразователем встроенного типа. Также установка оснащена специальным 2-литровым напорным баком и прибором давления. Кроме того, насосная установка оборудована обратным клапаном.

Электродвигатель обладает механизмом тепловой защиты, что позволяет обезопасить его от возникающих перегрузок. Благодаря такому устройству, он относится к разряду моторов, имеющих высший уровень энергоэффективности IE4. Все конструктивные элементы насосной установки, контактирующие с водой, изготовлены из нержавеющей стали.

Этот высококачественный материал позволяет обеспечивать надежность комплекса в процессе функционирования. Кроме того, установка имеет длительный период эксплуатации. Новинка CMBE не относится к разряду самовсасывающих устройств.

Она служит для работы в уже действующих системах. Ее основная функция заключается в обеспечении непрерывного снабжения водой жилых домов, а также небольших зданий коммерческого назначения – применительно к разному уровню потребления.

Что касается подключения установки, то она осуществляется двумя способами: либо к центральному водопроводу, либо через резервуар, работающий в качестве буфера. Новая насосная установка обладает простыми настройками, которые легко можно корректировать с помощью специального устройства беспроводного типа.