TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015856
Оплата картами платежной системы VISA

Grundfos: энергоэффективность насосов – один из основных факторов успеха

Последняя декада мая текущего года стала началом очередных перемен в деятельности компании Grundfos. В частности, с этого времени на смену предыдущим моделям UPS насосов циркуляционного типа приходит новый вариант под названием MAGNA1. Одним из отличительных параметров новинки служит фактор энергоэффективности. Ожидается, что это качество данных изделий будет способствовать их популярности.

Согласно информации, предоставленной одним из сотрудников руководящего звена компании-производителя новых насосов, предназначенных для отопления, а также горячего водоснабжения (ГВС) – сделан очередной шаг в направлении инновационных решений. Инженерные разработки способствуют достижению еще большей эффективности таких приборов – применительно к фактору потребления ими энергии.


Экономичность – важная особенность

Несмотря на то, что аналогичное оборудование предыдущих версий отличалось надежностью и эксплуатационной долговечностью – новые насосы значительно превосходят своих предшественников в вопросе экономичности. Данный показатель служит большим преимуществом таких приборов. Это полностью согласуется с применяемой на практике директивой, которая была издана в рамках Евросоюза.

Одним из ее требований является необходимость для всех современных моделей изготавливаемых насосов иметь специальный индекс – применительно к фактору энергоэффективности. Такой показатель (EEI) не должен превышать 0,23. У нового оборудования MAGNA1 этот индекс составляет 0,22.

По оценкам ряда экспертов, насосы данной серии почти в 2 раза экономичнее, чем выпускавшиеся ранее модели приборов аналогичного назначения серии UPS. Что касается оборудования циркуляционного типа, выпускаемого ранее по стандартным образцам, то энергоэффективность новых приборов на 80% выше.

Широкая область использования

Такие насосы планируются для применения в зданиях жилого и коммерческого назначения. Кроме того, в производственных сооружениях это оборудование тоже окажется весьма востребованным. Одними из основных сфер практического использования приборов новой серии станут системы ГВС и отопления.

Характерной особенностью таких насосов служит стабильное поддержание нужного уровня давления. Наличие нескольких режимов работы этих приборов способствует более широким возможностям управления ими. Для данных целей предназначены специально разработанные алгоритмы. Благодаря этому, новые насосы могут эффективно работать в самых разных условиях.