TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015895
Оплата картами платежной системы VISA

Котел Vortex Pro Combi XS – комбинация энергоэффективности и экологичности

На смену не особенно эффективным мазутным котлам, выпускавшимся ранее компанией Grant UK, приходит новое оборудование. Инженеры этого производителя смогли создать намного более современную модель котлов, получившую наименование Vortex Pro Combi XS. Одним из достоинств нового прибора является его компактность. Эта модель относится к категории особо тонких котлов конденсационного типа.


Обладая мощностью 26 кВт, данные котлы служат примером сочетания нескольких важных технических свойств. Например, энергоэффективность таких приборов не уступает их крупногабаритным аналогам. Отопление, а также нагрев воды до горячего состояния осуществляется так же быстро, как и в других моделях, обладающих более значительными размерами.

По мнению экспертов, новинка стала достойным технологическим продолжением передовых инженерных разработок. Специальный бак такого прибора, имеющий объем 24 литра, выполнен в нетрадиционном варианте. В частности, он представляет собой специально разработанное устройство, которое не располагается внутри котла (в отличие от ряда предыдущих моделей).

Данная техническая особенность позволяет размещать такое оборудование в сравнительно небольших помещениях. Согласно информации, представленной одним из сотрудников компании-производителя, новая модель котлов в первую очередь предназначена для замены ранее выпускавшихся приборов аналогичного назначения.

Выпуск такого оборудования осуществляется уже свыше 15 лет. Большинство производимых приборов данного назначения относится к категории «комби». Новинка стала завершающим представителем общей линейки котлов, выпускаемых компанией Grant UK.

Из достоинств, которыми обладают представленные котлы, наиболее ярко выделяются следующие факторы:

  • отсутствие шума в процессе работы таких приборов;
  • высокая степень энергоэффективности;
  • наличие специальных датчиков с неоновыми элементами. Такие устройства предназначены для осуществления диагностики котлов;
  • соответствие данного оборудования современным технологическим стандартам, действующим в области нагрева воды.

По прогнозам экспертов, специализирующихся в сфере оборудования, предназначенного для отопления, а также нагрева воды, в ближайшие годы усилится роль приборов, способных сочетать в себе различные технические функции. К таким моделям относятся новинки, выпускаемые компанией Grant UK.