TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016932
Оплата картами платежной системы VISA

Расширительные баки Flexcon – надежная защита систем отопления и водоснабжения

Отопительное оборудование, как правило, используется в составе системных комплексов. Аналогичное правило действует и в отношении систем водоснабжения. Для того чтобы все необходимые приборы работали надежно и эффективно предназначены различные устройства. К их числу принадлежат расширительные баки Flexcon, выпускаемые компанией Flamco из Голландии.

На российском рынке оборудования, предназначенного для отопления, а также водоснабжения появились новые расширительные баки Flexcon. Они обладают широкими техническими возможностями, позволяющими эффективно использовать такие изделия для разных целей. В первую очередь, новинки защищают отопительную систему от перегрузок.

Аналогичный результат достигается и при использовании таких емкостей в системе водоснабжения. Кроме того, баки данного типа выравнивают скачки давления во время гидроударов. Также эти изделия имеют высокий коэффициент полезного действия (КПД) – применительно к различным изменениям общего объема теплоносителя.

Наиболее часто на практике применяются расширительные баки, рассчитанные на рабочее давление, показатель которого составляет 3 или 6, а также 10 бар. Рабочий объем таких изделий достигает 80 либо более литров. Кроме того, в таких баках используется мембрана, устанавливаемая в фиксированном положении.

Технические параметры изделий серии Flexcon позволяют использовать их в разных сферах. Например, эти баки эффективны в индивидуальных домах, а также в составе конструкций коммерческих объектов. Специфические особенности данных изделий позволяют успешно использовать их в системах, предназначенных для нагрева и охлаждения воды.

Так же, как и бойлеры – такие баки приносят немалую практическую пользу в процессе их эксплуатации. В частности, наличие зажимного кольца, которое служит для соединения двух половин корпуса, ограничивает контакт воды и воздуха на поверхности мембраны. Это способствует защите данного конструктивного элемента от различных нежелательных воздействий. Такой фактор позволяет использовать расширительные баки в течение долгого периода времени.

Большое значение для надежной работы изделий данного назначения имеет материал, который служит основой мембраны. В данном случае используется бутилкаучук, обладающий устойчивостью к воздействию высоких температур. Кроме того, надежности мембраны способствует специальный протектор, не позволяющий ей прилипать к стенкам бака.