TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015890
Оплата картами платежной системы VISA

Трубопроводы Giacomini GX: оригинально и практично

Российский рынок оборудования, предназначенного для отопления, а также водоснабжения, пополнился очередной новинкой. Ей стал трубопровод, созданный специалистами Giacomini S. p. A. – компании из Италии. По мнению экспертов, это комплексное устройство, являющееся важной частью отопительной системы, отличается целым рядом инновационных характеристик.


Основу разработанной итальянскими инженерами трубопроводной системы, получившей наименование Giacomini GX, составляет несколько элементов. Они взаимосвязаны в плане общей функциональности и обладают современными техническими параметрами. Одной из главных конструктивных деталей являются трубы «сшитого» типа, получившие наименование PEX. Они изготовлены из полиэтилена, отличающегося высокой прочностью и эластичностью. Такие трубы служат своеобразной «базой» всей конструкции новой системы.

Благодаря техническим свойствам, трубопровод способен выдерживать высокое рабочее давление в системе водоснабжения. Кроме того, он успешно может применяться в системах отопления. Еще одним достоинством новинки служит ее устойчивость к перепадам температур. Как сами полиэтиленовые трубы, так и другие конструктивные элементы обладают множеством передовых технических факторов. Это относится к фитингам, изготовленным из латуни, и специальным кольцам. Первый вид конструктивных элементов (фитинги) имеет особый профиль, что превращает монтаж в довольно несложную процедуру.

Кольца, материалом для изготовления которых послужил технический полимер, тоже значительно упрощают проведение монтажных работ. Процесс установки осуществляется на основе расширения самой трубы, которая уже оснащена полимерным кольцом. После того, как фитинг присоединяют к общей конструкции – монтажное кольцо начинает автоматически сжиматься. Достаточно одной минуты для завершения такого действия. Это способствует созданию прочного и надежного соединения.

Что касается рабочего давления в новой системе, то такой показатель составляет 10 бар. Это относится ко всем категориям – применительно к процессу эксплуатации новых трубопроводов. Также немаловажной особенностью служит длительный срок использования таких систем (он составляет порядка 50 лет). Как считают многие специалисты, трубопроводы под названием Giacomini GX могут эффективно применяться в отопительных системах современных многоэтажных зданий различного назначения.