TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015895
Оплата картами платежной системы VISA

Удвоенная надежность новых насосов серии Calio

Высокоэффективные насосы, применяемые в современных системах отопления, пользуются большим спросом. По этой причине, многие компании-производители оборудования данного назначения проводят большую работу по выпуску их новых модификаций. В частности, это относится к KSB – известному немецкому концерну. Его насосы линейки Calio, в конструкцию которых входит мокрый ротор, теперь изготавливаются в сдвоенном исполнении.


Такие приборы обладают рядом преимуществ. В частности, они прекрасно подходят для монтажа в тех местах, где действуют особые требования к показателю надежности отопительной системы. Кроме того, такое оборудование может устанавливаться даже в помещениях с довольно ограниченным внутренним пространством.

Еще одним достоинством, которым обладают новые насосы, служит высокий уровень их функционирования. На практике, данный фактор выражается в том, что эти приборы, входящие в состав линейки Calio, выдерживают довольно большие нагрузки. При этом подобному оборудованию не страшны перепады давления, которые могут возникать в системе отопления совершенно непредвиденно.

Каждый из двух насосов, входящих в состав общей конструкции новинки, способен выполнять две важные функции. Он может играть роль основного либо резервного устройства. Такая «смена режимов» происходит в процессе работы нового оборудования через каждые 24 часа. Благодаря этому, общая нагрузка распределяется максимально равномерно.

Такая техническая особенность способствует длительной и надежной работе данного оборудования. В тех случаях, когда возникает какой-то сбой в процессе функционирования одного из насосов – автоматически осуществляется включение другого аналогичного устройства. Это позволяет всему прибору работать бесперебойно.

Кроме того, сразу же после обнаружения неполадки передается информация о возникшей проблеме. Для этого используется интерфейс встроенного типа. При необходимости, переключение режима работы насосов (с одного на другой) можно выполнить вручную. Для того чтобы предотвратить возможность процесса обратного потока жидкости в устройстве нового сдвоенного насоса используется специальный клапан встроенного типа.

Он функционирует в то время, когда прибор работает в режиме ожидания. Что касается блока управления, то основу его составляет ряд электронных устройств. Современные разработки инженеров компании-производителя позволили новому насосному оборудованию серии Calio работать максимально эффективно.