TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016762
Оплата картами платежной системы VISA

Продолжает возрастать популярность пеллетных котлов

С каждым годом растет спрос на пеллетные котлы. Такое оборудование, предназначенное для отопления помещений различного назначения, отличается рядом преимуществ. Одним из них служит тип самого топлива, используемого для работы таких приборов. Фактически, применяются отходы производства, сконцентрированные в твердой форме. Это выгодно для всех потребителей.


Важными качествами, которыми характеризуются котлы пеллетного типа, служат факторы их экологичности, а также высокой экономичности. По мере того, как возрастает количество и объемы предложений пеллетного топлива – специалисты компаний-производителей отопительного оборудования создают новые модели котлов. В частности, на отечественном рынке уже хорошо известен бренд Radijator. Такое котельное оборудование, выпускаемое компанией «ЭйСиВи Рус», популярно из-за высокой степени энергетической эффективности. Коэффициент полезного действия (КПД) этих котлов составляет порядка 92%.

По мнению экспертов, пеллеты являются удобным и недорогим видом топлива. Наибольшим спросом отопительное оборудование, в котором используются пеллеты, пользуется среди владельцев частных домов. Такие котлы довольно компактны и отличаются высокими техническими характеристиками. Кроме того, само топливо поставляется в удобной упаковке. По этой причине, не возникает каких-либо сложностей в вопросах его хранения.

Котельное оборудование, производимое специалистами компании «ЭйСиВи Рус», уже не один год эффективно работает на пеллетном топливе. Тип таких котлов – одноконтурный. Что касается мощности приборов, то этот показатель варьируется в диапазоне от 15 до 500 кВт. Практически все модели оборудования данного типа имеют специальную систему, которая позволяет подавать топливо с максимальной степенью пожарной безопасности. Этому способствует наличие сразу двух шнеков, а также клапана «лепесткового» типа. Такие технические особенности конструкции служат надежным препятствием для огня. Исключено попадание пламени в бункер с пеллетами из камеры сгорания.

Также популярны среди потребителей котлы твердотопливного типа серии ROTEKS. Производитель этого оборудования - ООО "Челябинский завод современных конструкций". КПД таких приборов достигает 90%. Котлы данного производителя тоже обладают высокой экономичностью. Как и приборы аналогичного типа, выпускаемые компанией «ЭйСиВи Рус», котельное оборудование ROTEKS позволяет потребителям создавать комфортные температурные условия в жилых помещениях.