TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015856
Оплата картами платежной системы VISA

Новые котлы с подключением к Интернету от компании Viessmann

Компания Viessmann продемонстрировала очередную новинку сезона. Это уникальные котлы конденсационного типа Vitodens с обозначениями 100-W, а также 111-W. Их уникальность состоит в том, что такие приборы оснащены системой подключения к Интернету. В связи с этим, потребители могут управлять отопительной системой своего домовладения посредством удаленного доступа.


Новые котлы Vitodens от Viessmann – это очередная ступень в развитии отопительного оборудования. Они могут контактировать напрямую с приложением на смартфоне пользователя – в то время, как в их аналогах они выступали как приборы, подключенные к термостатическому устройству.

Основой для соединения с интернетом служит приложение Vitocom 100 OpenTherm, благодаря которому новый котел «контактирует» с роутером Wi-Fi хозяина домовладения. Уникальную программу можно загрузить не только на смартфон, управляемый системой Android. Также она совместима при работе с iPad, и кроме того, с Android-планшетами.

Благодаря приложению, имеется возможность не только управлять котлом в удаленном режиме, но и программировать его работу в течение дня. Также можно быстро узнать всю информацию о работе устройства, об уровне его КПД и получить сигналы о возможных неисправностях.

Котлы конденсационного типа 100-W, а также 111-W серии Vitodens имеют дополнительные преимущества. Благодаря сервису Vitoguide, представленному специалистами компании, инсталлеры имеют возможность видеть, как установленные ими приборы осуществляют свою работу в дистанционном режиме.

Кроме того, через функционал приложения монтажники могут вести переговоры с клиентами по различным вопросам работы нового оборудования (технические осмотры, плановые проверки). Что касается непосредственно поломок котлов, то создатели платформы решили и такие вопросы.

Для этого разработан уникальный алгоритм, который в автоматическом режиме устанавливает причину неисправности, и посылает инсталлеру уведомление по электронной почте или СМС- сообщение. При таком подходе специалисту предоставляются отличные возможности для оценки поломки, находясь в удаленном доступе от котла.

Сразу после этого ему вполне достаточно связаться с пользователем и рассмотреть меры по ликвидации возникшей неисправности. Диапазон модуляции новых котлов серии Vitodens составляет 1:6. Что касается такого параметра котлов как мощность на выходе, то он представлен в трех вариантах. Первый и второй – от 4,3 до 19 и 26 кВт соответственно. Третий вариант – от 5,8 до 35 кВт.