TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016752
Оплата картами платежной системы VISA

Котлы BAXI нового поколения

В России уже долгое время широко известны своими непревзойденными качествами настенные газовые котлы, которые производит компания BAXI («БАКСИ»). Она изготавливает отопительную технику и оборудование для горячего водоснабжения  немало лет - уже больше, чем полвека.

В нашей стране широко применяются настенные газовые котлы ECO-3 Compact, также популярна серия MAIN Digit. Но и сейчас компания БАКСИ, представляя котлы нового поколения MAIN Four и ECO Four, продолжает занимать ведущие позиции на российском рынке отопительного оборудования. Такая ситуация сложилась благодаря достоинствам продукции, изготавливаемой компанией BAXI: котлы любой серии совмещают в себе многофункциональность, надежность, привлекательный дизайн, доступность в использовании, монтаже и размещении. Несомненно, ещё одним положительным свойством котлов компании БАКСИ является соответствие правилам эргономики и компактность. Некоторые серии характеризуются такими размерами, как 73×40×29 мм, которые по праву можно назвать оптимальными.

Котлы серии MAIN Four и ECO Four имеют управление, осуществляемое с помощью кнопок, что очень удобно. Также их использование делает ещё более легким и интересным жидкокристаллический монитор. Он представляет собой широкий экран, который постоянно показывает характеристики работы котла, его настройки.

 Кроме удобства, котлы серий MAIN Four и ECO Four в обязательном порядке должны быть безопасны. Собственно, такими они и являются. Для достижения надежности котлы оснащены специальными устройствами контроля. Ими являются:

  • датчик, отражающий показания тяги; он применяется для правильного изъятия продуктов горения;
  • клапан, находящийся в контуре отопления и выполняющий функцию предохранения;
  • система защиты, направленная против замерзания, система горячего водоснабжения;
  • автоматическое устройство для включения и выключения пневматических систем, – прессостат, зависимый от минимальной величины давления воды;
  • термостат, выполняющий функцию предохранения от перегрева;
  • ионизационный датчик контроля пламени;
  • системы, которые защищают трехходовой клапан и насос от блокировки.

Котлы четвертого поколения компании БАКСИ оснащены способностью оперативного контроля, то есть централизованного управления, при том, что координация осуществляется путем обмена данных между пунктом, с которого идет управление, и объектом. Весь этот процесс называется диспетчеризацией. Проще говоря, человек, отвечающий за состояние котла с пульта, удаленно следит за работой оборудования. Для этого добавляется еще одна составляющая -  интерфейсная плата, которая присоединяется к центральной. Достоинством диспетчеризации является её использование в многоквартирном доме. Диспетчеру не надо ходить по этажам и визуально просматривать состояние отопления, проверять его работу, это всё отображается на рабочем табло, что устраняет нежелательные случаи сбоев.

Как говорилось выше, котлы компании BAXI долгое время импортируются в Россию и распространяются по её территории. Поставщики учитывают российские условия и приспосабливают своё оборудование к её условиям. Котлы способны работать без сбоев даже при низком давлении природного газа на входе, например, когда его значения ниже пяти миллибар. Специалисты компаний, занимающихся сервисом и монтажом отопительной техники, без труда справятся с обслуживанием котлов, просто и быстро. БАКСИ учли удобство не только работы, но и ремонта, обеспечив доступ ко всем секциям и частям котла.

Для отопления квартир, которые находятся в многоэтажных жилых домах, применяются котлы серии MAIN Four. Также такие газовые котлы используют и в частных домах, имеют два контура. Объем воды, которая вырабатывается во время работы, обеспечивает жителей теплом. Плюс этой серии - в наличии системы электронной защиты. Система является встроенной и препятствует накоплению неблагоприятных солей – накипи.

Выбор материалов для настенных котлов ECO Four обусловлен целесообразностью. На поверхность первичного теплообменника нанесено специальное вещество, которое выполняет защитную функцию, оберегая от коррозии. Этот теплообменник выполнен из меди, вторичный пластинчатый - из нержавеющей стали. Последний имеется в двухконтурных моделях, в которых также используется латунный клапан. Этот клапан трехходовой, оснащен электрическим следящим приводом. Этот сервопривод, как его называют по-другому, управляется через обратную связь.

Таким образом, можем сделать вывод, что газовые котлы серий ECO Four и MAIN Four  от компании BAXI небеспричинно занимают одно из лидирующих мест на российском рынке теплотехники. Все котлы имеют циркуляционный насос, предназначенный сберегать энергию, имеющий воздухоотводчик. Воздухоотводчик работает автоматически и удаляет воздух, который скопился в системе отопления. Также в конструкции котлах  присутствует датчик, показывающий характеристики протока воды высокой температуры, автоматическую функцию обработки сигнала (байпас), манометр, измеряющий давление жидкости, фильтр, на входе очищающий воду. Дополнительными составляющими могут быть датчик, измеряющий температуру на улице, комнатный термостат. Их подключение предусмотрено конструкцией. Дополнительной возможностью является также настройка работы котла на сжиженный газ, который имеет способность переходить в воду при температуре ниже двадцати градусов по шкале Цельсия или давлении выше ста килопаскаль.

Ещё одним приятным качеством MAIN Four и ECO Four является способность котлов работать в режиме «теплый пол». Такая возможность появляется благодаря регулированию температуры в двух диапазонах: от тридцати градусов по шкале Цельсия до восьмидесяти пяти и от тридцати градусов по шкале Цельсия до сорока пяти.

Модели газовых котлов БАКСИ бывают двух видов: одноконтурные и двухконтурные, имеющие открытую камеру сгорания и вытяжку, осуществляемую естественным способом, или закрытую и вытяжку, осуществляемую специальным способом. Котлы MAIN Four имеют мощность, равную двадцать четыре киловатта, ECO Four – четырнадцать и так же, как первая серия,  двадцать четыре киловатта.