TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015895
Оплата картами платежной системы VISA

Новинки котельного оборудования от компаний Zerten и Vaillant

Расходование природных ресурсов приобретает большое значение для многих производственных компаний. Именно по этой причине специалисты фирмы Zerten уделяют постоянное внимание разработкам новых приборов. Не отстают от них инженеры Vaillant – компании, выпускающей котельное оборудование. В результате такого подхода специалисты этих фирм-производителей создали новые модели котлов.


Котлы напольного типа, входящие в серию ecoVIT, созданы на основе инновационных разработок инженеров фирмы Vaillant. Эти приборы сочетают в себе многофункциональность и экологичность. Такой подход способствовал тому, что котельное оборудование данной серии получило широкое распространение среди потребителей в разных странах мира. Как полагают многие эксперты, преимущества котлов 5-го поколения (серия ecoVIT) очевидны для многих пользователей. Среди достоинств такого оборудования – как наличие различных опций, так и важные конструктивные особенности.

В частности, большое значение для эффективной работы нового котельного оборудования имеет продуктивная работа теплообменника. Этот элемент конструкции котла изготовлен из нержавеющей стали. Уникальной особенностью такого теплообменника служит возможность его самостоятельной очистки. Это способствует длительному сроку эксплуатации данного конструктивного элемента. Кроме того, такая особенность существенно снижает расходы потребителей на техническое обслуживание самого котла.

Что касается электрических котлов, выпускаемых фирмой Zerten, то новая модель (под наименованием Monoblock) этого оборудования относится к категории «все включено». Это означает, что такие приборы полностью укомплектованы. Покупателям не требуется дополнительно приобретать расширительный бак либо насос циркуляционного типа. Это позволяет сократить расходы на покупку такого оборудования. Кроме того, монтажные работы осуществляются более просто и с меньшими материальными затратами.

Важную роль в самой конструкции новых котлов играют специальные устройства, предназначенные для защиты ряда элементов от воздействий различного рода. Например, наличие воздухоотводчика позволяет предохранить внутреннюю колбу (с находящимся в ней ТЭНом) от повреждений. Что касается повышенного давления в отопительной системе, то для защиты от него применяется специальный кран. Также предусмотрена возможность отключения котла при отсутствии воды в системе отопления.