TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015895
Оплата картами платежной системы VISA

Комбинированный шаровой кран от компании HEISSKRAFT – важный конструктивный элемент

В трубопроводных системах различного назначения большую роль играет запорная арматура. По этой причине, инженеры многих компаний, выпускающих оборудование для водоснабжения и отопления, уделяют большое внимание именно данному элементу системных коммуникаций. Новинка от фирмы Heisskraft относится к подобной категории функциональных деталей.


Запорная арматура в системе под наименованием Heisskraft-therm представлена различными элементами. Среди них (совсем недавно) появилась новая модель шарового крана. Эта деталь относится к «комбинированному» типу, то есть для ее изготовления были использованы сразу два материала: полипропилен и латунь. Такая запорная арматура применяется в отопительных системах. Кроме того, новую деталь можно эффективно использовать и в системах горячего водоснабжения (ГВС).

Также такой конструктивный элемент полностью пригоден для применения в структуре трубопроводов технологического назначения, в которых осуществляется транспортировка жидкостей, не оказывающих негативное воздействие на изделия из полипропилена либо латуни. Как считают многие эксперты, новинка относится к разряду запорно-регулирующих устройств, отличающихся высокой прочностью и универсальностью. Корпус такой детали обладает большой устойчивостью к перепадам давления. Это весьма актуально при высоких эксплуатационных температурах.

Кроме того, данная техническая особенность способствует стабильному функционированию всей системы, в составе которой применяется запорная арматура. Все это стало возможным не только из-за творческого инженерного подхода, но и благодаря тому, что корпусные стенки изделий данного назначения почти в 1,5 раза толще, чем у аналогичных деталей. Важную роль в эффективном использовании новых шаровых кранов играют специально созданные муфты. Они изготовлены из полипропилена и при помощи соединения резьбового типа надежно крепятся к крановым устройствам.

При этом, имеющийся слой анаэробного клея способствует дополнительному уплотнению (максимальной герметизации). Как и многие современные трубы, новые шаровые краны обладают значительной пропускной способностью. Такие конструктивные элементы относятся к полнопроходному типу изделий данного назначения. Кроме того, предусмотрена высокая степень безопасности этих деталей. В частности, вставка штока осуществляется внутри корпуса. Это исключает случайный вылет такого конструктивного элемента из корпусной основы при эксплуатации новых шаровых кранов.