TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016755
Оплата картами платежной системы VISA

Новинки оборудования: тепловой пункт от UPONOR и водонагреватели от «Термекс»

Специалисты фирм, выпускающих приборы и оборудование для отопления и горячего водоснабжения (ГВС), продолжают создавать уникальные в своем роде технические агрегаты. Например, инженеры компании из Германии, входящей в производственную группу под общим наименованием UPONOR, представили оригинальный тепловой пункт серии КаМо-WK. Что касается специалистов компании «Термекс», то они создали новую модель водонагревателей THERMO POWER.


С целью увеличения эффективности работы таких приборов, как тепловые насосы, создан специальный тепловой пункт под наименованием КаМо-WK. Компания-производитель, являющаяся членом группы производственных фирм UPONOR, рассчитывает на высокий спрос на такую новинку со стороны потребителей. Специалисты этой организации также создали универсальный модуль, служащий для подключения к системе стояков трехтрубного типа. Функционирование нового теплового пункта основано на эксплуатации сразу двух подающих линий.

Это обеспечивает отопление помещений различного назначения, а также одновременно осуществляется ГВС – применительно к системам снабжения нагретой водой. Такая техническая возможность значительно увеличивает коэффициент полезного действия (КПД) нового оборудования. Уникальность данного комплексного пункта заключается еще и в том, что теплоноситель, предназначенный для нагрева воды, способен активно функционировать в любом температурном режиме. При этом требуется всего одна обратная линия.

Вода, предназначенная для ГВС, нагревается в теплообменнике нового комплексного пункта. Затем она распределяется по нескольким стоякам. Эксперты отметили еще одну важную техническую особенность новинки КаМо-WK. Благодаря точно продуманной конструкции такого теплового пункта, в обратном стояке стабильно сохраняется низкая температура. При этом происходит разделение отдельных слоев теплоносителя – применительно к так называемой «буферной» емкости. Все это способствует значительному уменьшению расходов потребителей на отопление, а также на ГВС.

Что касается продукции предприятия «Тепловое оборудование», принадлежащего корпорации «Термекс», то на этом заводе начала работать в полном объеме новая производственная линия. Благодаря этому, водонагреватели серии THERMO POWER стали выпускаться в большем количестве – при двухсменном режиме работы персонала данного предприятия. Такие приборы отличаются высокой энергоэффективностью и увеличенным показателем мощности. Эксперты отмечают, что этот завод относится к числу наиболее высокотехнологичных предприятий во всем мире.