TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016755
Оплата картами платежной системы VISA

Каскадная схема установки настенных газовых котлов приобретает все более широкую популярность в России

Во многих индивидуальных домах российских граждан, а также в небольших зданиях коммерческого назначения все чаще применяется вариант так называемого «каскадного расположения» котельного оборудования. Такая схема монтажа газовых котлов настенного типа имеет свои преимущества. Как полагают эксперты, подобный вариант технического размещения котельных приборов значительно увеличивает эффективность их практического использования.


Газовые котлы, объединенные в единую каскадную сеть, способны значительно повысить общий коэффициент полезного действия (КПД) такого отопительного оборудования. На практике, это является довольно распространенной технической схемой. Она применяется во многих офисных, а также складских помещениях, магазинах, даже в мини-гостиницах. При этом ряд котлов соединяется между собой и возникает общий комплекс такого оборудования. Важную роль в эффективном функционировании подобных приборов играет автоматизированная управляющая система.

В настоящее время в каскадную сеть входит до пяти единиц котельного оборудования. Система управления таким комплексом автоматически определяет, какие именно котлы планируется использовать в рабочем режиме. Также заранее устанавливаются все необходимые параметры предстоящей нагрузки на это оборудование. Как полагают многие эксперты, каскадная сеть работы приборов, входящих в отопительную систему, способствует более экономичной работе котельных агрегатов.

Например, помимо «пиковых» часов эксплуатации – применение каскадного комплекса позволяет существенно снизить расход используемой энергии. По мнению ведущих специалистов многих производственных компаний, метод каскадирования отопительного оборудования пользуется растущей популярностью. Одна из наиболее подходящих для этой цели моделей котлов выпускается под наименованием Logamax U072 (марки Buderus). Эта линейка котельного оборудования включает в себя целый ряд приборов данного назначения.

Мощностные показатели таких котлов варьируются в диапазоне от 12 до 35 кВт. Что касается общего параметра мощности всего каскадного комплекса, в который входят эти приборы, то он достигает 175 кВт. Примечательно, что проведение работ по установке каскадной сети отличается не только сравнительно небольшими затратами, но и практическим удобством для самих сотрудников монтажных организаций. Этому способствует, в частности, продуманная конструкция соединений вертикального типа, которые предназначены для подводки труб к котельному оборудованию.