TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016618
Оплата картами платежной системы VISA

Представлен термостатический клапан AutoSar от компании COMAP

Под брендом COMAP представлена новинка – клапан термостатического типа под наименованием AutoSar. Это устройство предназначено для использования в отопительных системах. Как один из наиболее современных вариантов запорной арматуры, новинка отличается рядом технических достоинств. В частности, в конструкции такого клапана предусмотрена опция гидравлической балансировки.

Запорная арматура имеет большое значение для использования в отопительных системах. Кроме того, она широко применяется в системах водоснабжения. Клапаны термостатического типа (модель под наименованием AutoSar) являются новым примером современных инженерных разработок. В частности, эти устройства оснащены опцией, которая позволяет осуществлять гидравлическую балансировку. Как полагают многие эксперты, такая новинка, созданная под брендом COMAP, найдет широкое практическое применение.

Одной из конструктивных особенностей данных клапанов служит наличие в них встроенной опции, позволяющей регулировать перепады давления. При этом такая запорная арматура поддерживает нужную потребителям температуру воздуха внутри помещений. Кроме того, расход теплоносителя осуществляется стабильно, согласно ранее заданного режима работы. Возможность автоматической балансировки выгодна пользователям. При этом все радиаторы, входящие в одну отопительную систему, оснащаются новыми клапанами.

Для установки нужного потребителю режима работы не требуется производить какие-либо сложные расчеты. Это дополнительно способствует стабильности всей конфигурации отопительной системы. Что касается настроек предстоящего расхода теплоносителя, то имеется функция, позволяющая пользователю выбрать один из двенадцати рабочих вариантов. Каждому из них соответствует определенное расположение настройки на новом клапане. Что касается максимального показателя расхода теплоносителя, то он равен 115 л/ч.

Как полагают эксперты, новинка может наиболее эффективно функционировать с радиаторами, которые обладают тепловой мощностью в диапазоне от 350 до 2100 Вт. Что касается материалов, из которых изготовлены новые клапаны, то они отличаются повышенной прочностью. Кроме того, такие материалы обладают максимальной устойчивостью к процессам коррозии, а также к воздействиям механического типа. При этом новая запорная арматура способна выдерживать перепады давления, величина которых достигает 6 бар.