TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016752
Оплата картами платежной системы VISA

Электрический котел ЭВАН-NEXT и гибридный бойлер Daikin MXM

На отечественном рынке оборудования, предназначенного для отопления, а также для горячего водоснабжения (ГВС), появились очередные новинки. Одной из них стал котел электрического типа (модель под наименованием NEXT), созданный специалистами компании «ЭВАН». Другим образцом современных инженерных разработок является бойлер т.н. «гибридного» типа, выпущенный фирмой Daikin.

Конструктивным элементам мультисистем, относящимся к серии под наименованием МХМ, специалисты фирмы Daikin уделяют большое внимание. В частности, регулярно осуществляется создание новых моделей – применительно к блокам, расположенным внутри бойлеров, которые выпускаются этой компанией-производителем. Одной из таких новинок стали водонагреватели т.н. «гибридного» типа. Эти приборы имеют в составе своей конструкции не только газовые горелки, но и тепловые насосы, работающие в парокомпрессионном режиме. При этом, нагрев воды осуществляется до температуры, показатель которой может достигать 60 градусов (по Цельсию).

Бойлеры данного типа применяются как для отопительных нужд потребителей, так и для практического использования такого оборудования в системах горячего водоснабжения (ГВС). Как полагают многие эксперты, применение мультисистем, включающих в себя наличие водонагревателей «гибридного» типа, станет наиболее актуальным для пользователей, проживающих в тех регионах нашей страны, которые отличаются мягким климатом. В том случае, если в процессе работы бойлеров, относящихся к серии МХМ, возникнет необходимость в увеличении производительности насосных устройств – будет сразу же подключена газовая горелка. Это произойдет в автоматическом режиме.

Что касается такого оборудования, как котлы под наименованием NEXT, которые выпускает фирма «ЭВАН», то эти приборы работают на основе потребляемой электрической энергии. Мощностной диапазон таких котельных агрегатов варьируется в пределах от 3 до 14 кВт. При этом активно функционирует специальная система регулировки обогрева, которая включает в себя несколько конструктивных элементов. Эксперты положительно отметили небольшие внешние габариты нового варианта котлов (модель под наименованием NEXT). Еще одним достоинством этой новинки служит простота ее конструкции. Это создает возможность для сотрудников монтажных организаций за короткое время и без использования дополнительного оборудования успешно осуществлять установку новых котельных агрегатов.