TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016618
Оплата картами платежной системы VISA

Насосные группы HEATMIX от GRUNDFOS

Специалисты фирмы GRUNDFOS продолжают создавать новое оборудование, предназначенное для использования в составе отопительных систем. В частности, в середине первого месяца наступившей осени была представлена очередная новинка – насосные группы, вошедшие в серию под наименованием HEATMIX. Как отметили эксперты, такое оборудование отличается высокой эффективностью.

Насосы, являющиеся одним из основных конструктивных элементов различных видов отопительного оборудования, создаются инженерами многих ведущих компаний. В частности, специалисты известной фирмы-производителя GRUNDFOS создали инновационный технический продукт – насосные группы, вошедшие в серию под наименованием HEATMIX. Такое оборудование включает в себя ряд модульных конструкций. Как полагают эксперты, это будет способствовать высокой эффективности отопительных приборов данного типа.

В каждой новой насосной группе осуществляется подача теплоносителя в контуры напрямую. Котлы, из которых горячая вода подается в отопительные системы, тоже отличаются передовыми техническими свойствами. Кроме того, в составе каждого модуля, входящего в группу насосов, имеется различная запорная арматура, а также температурные датчики. Все это способствует эффективному контролю работы новых насосных групп. Специалисты отметили универсальный характер новинки. В частности, такие группы насосов могут быть установлены за короткое время.

Что касается последующего технического обслуживания оборудования данного типа, то оно отличается минимальными затратами со стороны потребителей. Кроме того, при выполнении монтажных работ, не требуется использования дорогостоящего специального оборудования. Это тоже способствует минимизации расходов со стороны заказчиков. Как полагают эксперты, основными потребителями, которые заинтересованы в практическом использовании новинки, станут владельцы индивидуальных домов.

Для них разработчики насосных групп, вошедших в серию под наименованием HEATMIX, предложили два различных варианта – применительно к комплектации такого оборудования. В первой вариации используется прямой контур, что позволяет напрямую осуществлять подачу теплоносителя. При этом не предусмотрен процесс охлаждения самого теплоносителя. Данный вариант наиболее подходит для подачи нагретой воды в радиаторы, которые входят в состав отопительных систем различного типа. В другой вариации используется трехходовый клапан. Это позволяет регулировать температуру теплоносителя.