TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016628
Оплата картами платежной системы VISA

Новые фитинги Smartpress от компании Viega: надежно и эффективно

Элементы запорной арматуры играют важную роль в нормальном функционировании отопительных систем. Специалисты фирмы Viega разработали новый вид фитингов, которые вошли в серию под наименованием Smartpress. К настоящему времени эти детали трубопроводов стали доступными для потребителей. Как полагают эксперты, ожидается дальнейшее увеличение покупательского интереса к данной новинке.

Трубы, используемые в отопительных системах, имеют большое значение для работы всего системного комплекса. Однако не менее важную роль играют различные технические компоненты, которые применяются в трубопроводах. В частности, новые пресс-фитинги, относящиеся к серии под наименованием Smartpress, были выпущены фирмой Viega. Как полагают многие эксперты, такая новинка способна значительно упростить монтажный процесс – применительно к трубопроводам. Использование новых материалов для изготовления специальных элементов, которые используются в фитингах серии Smartpress, позволило отказаться от уплотнительных колец.

Благодаря такой технической особенности, для установки трубопроводов теперь может расходоваться гораздо меньше времени, чем ранее. Теперь вполне достаточно обрезать трубу, чтобы после этого надеть на нее фитинг, а затем – опрессовать. Такой процесс монтажа позволяет создать прочное соединение фитинга и трубы. Что касается других технических особенностей новинки, вошедшей в серию под наименованием Smartpress, то эта запорная арматура изготавливается из бронзы и нержавеющей стали.

Все это способствует высокой надежности фитинговых элементов, используемых для монтажа труб, которые применяются в отопительных системах. Еще одним преимуществом новинки является высокая степень прочности соединения с трубой. При этом – площадь соприкасающихся герметизирующих поверхностей значительно больше, чем при варианте конструкции, в которую входили уплотнительные кольца. Такая особенность способствует эксплуатационной долговечности и надежности – применительно к системам отопления.

Что касается самих новых фитингов, то они обладают улучшенными гидравлическими параметрами. Это позволяет минимизировать потери давления в используемых трубопроводах. Новые пресс-фитинги не создают чрезмерную нагрузку на насосы. Кроме того, данные элементы трубопроводов имеют необходимые скругления подходящего радиуса. Все это способствует значительному уменьшению материальных затрат, что весьма выгодно для потребителей.