TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
017164
Оплата картами платежной системы VISA

Компания Viessmann поможет застройщикам экономить на отоплении

Современная погодозависимая автоматизированная система отопления, сформированная из комплекса котельного оборудования Vitodens, была установлена на крыше десятиэтажной новостройки Челябинска, расположенной по Косарева. Дом был сдан в эксплуатацию в середине осени текущего года и уже понемногу заселяется жильцами. Собственники квартир вскоре смогут оценить все преимущества такого типа автономного отопления.

Использование конденсационного котельного оборудования производства компании Viessmann позволило застройщику Челябинска сэкономить немало средств. Использование собственной автономной котельной, ее монтаж и подключение обходится значительно дешевле подключения многоэтажного дома к городским сетям отопления и горячего водоснабжения. Кроме того, сама модуляция котельного оборудования модели Vitodens, тепловая мощность которого составляет 150 кВт (в доме был установлен модуль из 12-ти таких котлов), обеспечивает хорошие показатели эксплуатационной эффективности.

Востребованность специализированной отопительной техники среди застройщиков

Монтаж индивидуальной котельной и подводка отдельной газовой магистрали к многоквартирному жилому дому дает застройщику серьезное экономическое преимущество. В Челябинской области пользуется большим спросом механизм энергоконтрактинга, при котором застройщик для монтажа котельной привлекает инвесторов со стороны. По сути строительная компания оплачивает только подключение газа. В среднем эта процедура обходится в 5 раз дешевле, чем заключение договоров с городскими властями и реализация подключения дома к городским сетям. В конкретном случае с домом на Косарева экономия застройщика составила более 60 млн. руб. Это в свою очередь снижает цену на квадратный метр жилья для конечного потребителя.

Особенности котельной на крыше

За счет небольшого веса котла Vitodens 200-W B2HA (порядка 15 кг) застройщик сэкономил и в процессе строительства. Поскольку не было необходимости в увеличении несущей способности здания. Номинальный срок его эксплуатации составляет более 15-ти лет.

Одна котельная из 12-ти котлов способна выдавать мощность до 1,МВт в зимнее время. Этого достаточно, чтобы гарантировать постоянную подачу горячей воды в каждую квартиру, установление комфортного микроклимата в доме с ориентацией на погоду за окном. Погодозависимое оборудование с легкостью подбирает оптимальный режим для работы, позволяя существенно экономить энергоресурсы в осенне-зимний период.