TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015716
Оплата картами платежной системы VISA

Энергоэффективную систему отопления разработали шведы

Уникальная система отопления, изготовленная из светопропускающей черепицы, была разработана в шведской лаборатории специалистами компании SolTech Energy. Вся система полностью базируется на установке объектов малоэтажного домостроения кровельной стеклянной черепицы. Ученые отмечают, что разработка позволит не только в значительных объемах экономить энергию, но и станет одной из наиболее экологически безопасных систем.

Компания SolTech Energy уже презентовала разработку системы домашнего отопления на одной из выставок внутри страны. Функционирует она посредством стандартных радиаторов, а тепло получает непосредственно от солнца.

Черепица производится из высокопрочного стекла, вес которой соизмерим с весом стандартного глиняного (керамического) кровельного материала. Укладывается она на черную нейлоновую подкладку. Во время укладки крайне важно соблюсти точно рассчитанный угол наклона. Это позволит солнечным лучам не отражаться от стеклянной поверхности, а проникать сквозь нее.

Между черным нейлоном и светопрозрачным материалом есть воздушное пространство, нагреваемое солнечными лучами в зимнее время. По специально созданным каналом тепло подается на радиаторы в дом, предварительно пройдя теплообменную систему. Полученное тепло подается также на аккумулирующие баки горячего водоснабжения.

Эффективно работать отопительная двухконтурная система может на протяжении всего года: и осенью, и зимой, и в период ранней еще холодной весны. Даже в сокращенный световой день полученной энергии солнца будет достаточно для того, чтобы обогревать помещения. За счет нейлоновой изоляции тепло не утрачивается.

На крыше также монтируются специальные заслонки, которые открываются для вентиляции пространства кровли в летнее время. Часто полученного от солнца тепла в этот период подается только на систему горячего водоснабжения.

Согласно предоставленным компанией SolTech Energy данным уникальная кровля способна генерировать до 350 кВт тепла в час на 1 квадратный метр площади остекления. В элементы шведской системы сегодня производятся в Португалии. SolTech Energy уже получила патенты и необходимые сертификаты на продажу разработки.

Нельзя не отметить, что кровля из светопрозрачной закаленной черепицы смотрится на объектах строительства очень необычно. Придает домам стильный и привлекательный внешний вид. Отопительная экосистема на данный момент может использоваться как самостоятельный источник отопления только на частных домах средней площади. Для отопления многоквартирных объектов получаемой от Солнца энергии будет недостаточно.