TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016752
Оплата картами платежной системы VISA

Газовые котлы и водонагреватели в Великобритании переведут на новый вид топлива

Великобритания планирует поменять формулу газа, подаваемого в системы отопления, чтобы сократить в атмосфере количество выбросов углекислого газа. Природный газ королевства сделают более обогащенным водородом.

Газовые котлы и водонагреватели в Великобритании переведут на новый вид топлива

В настоящее время возможность перевода систем газоснабжения на новый вид топлива активно изучается специалистами. На это выделены средства в объеме до 600 млн фунтов стерлингов. Причем предварительное одобрение о том, что перевести систему получится, причем в короткие сроки, от специалистов уже есть.

Энергетическое развитие ведущих стран мира давно идет по пути снижения выбросов углекислого газа. В Великобритании этой проблемой занимаются ученые Университета Суонси в Уэльсе, которые и предложили перевести бытовых потребителей на водородное топливо.

При этом, по мнению тех же ученых, пользующиеся топливом люди даже не заметят, что их перевели на другой вид газа. Самое главное, что им не придется покупать новые котлы отопления или другие бытовые приборы, потребляющие газ. Также не увеличатся расходы на ресурсы.

Между тем системы отопления и нагревания воды станут работать в более безопасном режиме, они станут надежнее в эксплуатации.

Ранее вопрос обогащения природного газа водородом исследовался в Германии и Голландии. Однако в этих странах не планировалось переводить всю страну на потребление нового вида газа. Великобритания поставила перед собой цель-максимум в подобном эксперименте.

Эксперты подтверждают, что современные газовые котлы и нагреватели воды смогут работать на новом топливе. Если переход состоится, то обогащение водородом до уровня в 30% принесет сокращение выброса углекислого газа на 18%. Этот показатель является существенным.

При это уровень обогащения природного газа водородом до 30% является максимально возможным. Если увеличить показатель, то оборудование, работающее на газу, действует нестабильно, и никто не гарантирует надежность его эксплуатации.