TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016762
Оплата картами платежной системы VISA

Часовой для вашего дома

Компания РУСНИТ приступила к изготовлению и продажам GSM приборов "Часовой - РусНИТ", специально разработанных для использования совместно с различными типами электрических и газовых котлов. Данные виды оборудования повсеместно применяются для отопления: как индивидуальных городских коттеджей (в любое время года), так и загородных домов – в зимний период.


Остановка работы котла в морозную погоду может привести к промерзанию воды в сточных трубах, в сливах раковин и ванн, а также в радиаторах и водоочистительных фильтрах. Для того чтобы устранить подобные негативные последствия, обычно требуется немало сил, времени и денег. С целью защиты системы отопления в холодную погоду и был сконструирован (а впоследствии – изготовлен) прибор GSM-Сигнализация.

Данное устройство с помощью SMS-сообщений сигнализирует об отключении электроэнергии или падении температуры воздуха в доме ниже установленного уровня (например, десять градусов – определенный пользователем выбранный уровень, данные о котором затем вводятся в программу). В модуле имеются отметки: максимальный и минимальный уровень температуры – при достижении любого из них высылается SMS с указанием соответствующего значения. При этом совершенно не требуется использование запорной арматуры (в какой бы то ни было форме).

Внутри нового прибора GSM-Сигнализация встроено реле, основной функцией которого является включение и отключение котла, и за счет этого поддерживается желаемая температура. В программе заложены два температурных значения: экономный и комфортный. В отсутствие хозяев прибор функционирует в режиме охраны, при котором сохраняется температура воздуха уровня эконом. Как только устройство снимается с охраны, устанавливается температура следующего уровня комфорт.

Путем посыла SMS-сообщения с указанием значения можно задавать желаемую температуру в помещении. В чудо-новинке заложена схема управления котлом с использованием мобильного телефона. Если в доме никого нет, Часовой устанавливает экономичную температуру (к примеру, +13 градусов). Достаточно заранее послать SMS-сообщение с указанием значения комфортной для дома температуры, и котел обогреет помещение (например, +25 градусов). Данное свойство прибора позволяет экономить электричество или газ.

Существует ряд дополнительных функций применения нового устройства:
- охрана помещения от проникновения посторонних лиц;
- система пожарного оповещения;
- защита от протечки воды из кранов;
- защита от газовой утечки.

Кроме того, новый прибор, благодаря своей универсальности, имеет большие перспективные возможности для комплексного применения – при совместном использовании с насосами, водонагревателями, газовыми колонками, а также бойлерами.

Срок окупаемости Часового составляет шесть месяцев.