TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016752
Оплата картами платежной системы VISA

Из-за роста цен на отопление развивающиеся страны делают ставку на альтернативную энергетику

Агентство Bloomberg New Energy Finance (BNEF) провело исследование использования альтернативной энергетики для целей отопления. Оказалось, что эти технологии особенно актуальны в развивающихся странах.

Из-за роста цен на отопление развивающиеся страны делают ставку на альтернативную энергетику

Мы привыкли думать, что энергетика, которую называют альтернативной, развивается только в богатых странах. Да, использование возобновляемых источников энергии среди стран-лидеров мировой экономики велико, но страны-аутсайдеры преуспели в этом деле лучше. Эксперты винят во всем рост цен на коммунальные услуги, например, на отопление.

Экономичные отопительные приборы и “зеленая” энергетика

Страны третьего мира, вынужденно сделали выбор в пользу отопительных приборов, которые имеют экономичные рабочие показатели. Это оборудование отличным образом работает в связке с теми генераторами ресурсов, которые относятся к так называемой “зеленой” энергетике.

Эта тенденция наблюдается специалистами, начиная с 2006 года и продолжается до настоящего времени.

Выгодно ли это?

В этом и парадокс ситуации. Само содержание объектов, генерирующих ресурсы, направляемые на нужды отопления, обходится недешево. Однако все затраты компенсируются тем, что в результате получается недорогая энергия, позволяющая в зимнее время года экономить, отапливая помещения без ограничения в ресурсах.

Чем полезен опыт развивающихся стран?

На примере этих стран мировое сообщество видит, как вложения в дорогие технологии приносит свои плоды в экономии ресурсов. Этот факт также подстегивает производителей отопительного оборудования создавать менее “прожорливые”, котлы, которые будут устанавливаться для целей отопления отдельно взятых квартир и домов.

Это знание делает возможным инвестирование в альтернативную энергетику тех государств, которые больше других негативно влияют на окружающую среду.