TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015716
Оплата картами платежной системы VISA

Для отопительных котлов разработали новое топливо из биомассы

Экологичное, практичное, эффективное и при этом дешевое топливо получилось из биомассы слоновой травы. Брикеты можно использовать для целей отопления там, где сейчас оно осуществляется на угле или нефти.


Для отопительных котлов разработали новое топливо из биомассы

Разработчиком технологии производства брикетов из перистощетинника — это второе название слоновой травы — стала компания NextFuel, дислоцирующаяся в Швеции.

Технология еще даже не представлена широкой публике, но ее уже называют революционной, и хотят рассказать о ней мировому сообществ на ближайшей конференции ООН, посвященной вопросам энергетики.

В чем уникальность идеи?

Уникальность топлива заключается в следующем. Для производства топлива используется природный материал — трава — отличающаяся быстрым сроком роста. Это растение всего за три месяца способно вырасти выше одноэтажного дома. Следовательно, за один сезон такой травы можно снять сразу несколько урожаев. При этом растение неприхотливое в содержании, а значит не потребует ресурсов на свое выращивание.

Следующая особенность травы в том, что она сохраняет в своих корнях немного углекислого газа. Это значит, что, сгорая, она также мало будет выделять его в атмосферу.

Брикеты из травы легко производятся, а при использовании горят так эффектно, что кажется, будто отопительный котел топится хорошим углем.

Специалисты, которые испытали брикеты, заявляют следующее: топливо при сжигании реализует отрицательный углеродный цикл. Это говорит о том, что выбросы от сжигания существенно ниже, чем при использовании для отопления угля.

Для какого отопительного оборудования подойдут брикеты?

Оказалось, что использовать брикеты реально повсеместно, например, в системах, которые обеспечивают отопление жилых или промышленных объектов. Самое важно при этом, что отопительное оборудование не потребует какой-то перенастройки, чтобы оно позволяло использовать в работе иной вид топлива.