TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016618
Оплата картами платежной системы VISA

Отапливать дома в Якутии хотят при помощи возобновляемых источников энергии

Изолированные энергетические системы в Якутии, в особенности в северной ее части, нуждаются в модернизации за счет изменения вида топлива. С дизеля хотят перейти на ВИЭ — возобновляемые источники энергии.

Работники газовой службы усилят штат дежурных в праздники

Местное министерство, отвечающие за энергетику и ЖКХ уверено, что внедрение объектов ВИЭ является перспективным для развития направлением.

Отопительные котлы и прочее оборудование переведут на работу от солнечной энергии?

Генерация тепла и электричества от угля, мазута и дизеля признана неэффективной. Поэтому сразу несколько ведомств занимаются вопросом подготовки варианта модернизации способа генерации ресурсов, используемых в поставках тепла и электричества.

Для этого собираются привлечь инвесторов, готовых реализовать контракт в области энергетического сервиса.

Неэффективность топлива заключается в его дороговизне, которая сказывается стоимости услуг ЖКХ. Если уйти от дорогого топлива, которое используется в производстве тепловой и электроэнергии, то себестоимость генерации изменится в сторону уменьшения

Самыми выгодными в плане реализации источниками генерации ресурсов как раз и являются те, что работают на ВИЭ.

Реально ли перевести все котлы на новые способы питания?

Все переоборудовать невозможно, но часть систем может пройти через изменения, которые позволят отказаться от дорогого топлива в процессе эксплуатации. Остальные агрегаты будут полностью заменены на новые. Даже при таком подходе удастся сэкономить в будущем.

В регионе уже есть примеры использования устройств, работающих на ВИЭ. Статистика по 2018 году еще не обработана, а вот в 2017 году на альтернативном топливе удалось сгенерировать столько ресурсов, что власти отказались от использования почти трехсот тонн дизеля, сэкономив при этом почти 20 миллионов рублей.