TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016628
Оплата картами платежной системы VISA

Водонагреватель перестал работать из-за блокировки Telegram

Прочитав название новости, мало кто верит, что это заголовок не написан специально, чтоб привлечь внимание читателей. Между тем, это наша с вами реальность, прочитайте подробности, чтобы лично в этом убедиться.

Работники газовой службы усилят штат дежурных в праздники

Новость о том, что чей-то водонагреватель перестал нормально работать из-за проблем с Telegram, появилась на одном из российских форумов. Он не потерял своих рабочих функций, но к ним хозяин тратил доступ через wi-fi.

Владелец бойлера попытался разобраться самостоятельно в проблеме обратившись к инструкции. Повторив манипуляции со связью водонагревателя, которые рекомендованы в инструкции, хозяин наверняка убедился, что делает все правильно, но агрегат не работает.

Как разобраться в причинах неисправности водонагревателя в XXI веке?

В нашу эпоху засилья интернета даже мастера не нужно вызывать, чтобы решить проблему с любым оборудованием. Потому что многие производители ведут аккаунты в соцсетях, и им реально написать о том, что с техникой твориться что-то неладное, чтобы почти тут же получить консультацию.

Владелец проблемного водонагревателя обратился к производителю водонагревателя и через некоторое время получил в ответ подтверждение, что с аппаратом действительно проблема.

Однако производитель не виноват в таком положении дел, потому что проблемы с сервером производителя связаны с тем, что Роскомнадзор блокирует IP-адреса мессенджера Telegram, но блокировка проводится некорректно, задевая чужие сетевые адреса.

С одной стороны, смешно, что такое возможно, а с другой — это наша обыденность.

Что делать, если бойлер перестал работать через сеть?

Можно ничего не делать, просто подождать, потому что о проблеме знает производитель, он постарается ее решить. А можно поколдовать с VPN, предварительно разобравшись, как все это работает.