TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015895
Оплата картами платежной системы VISA

Новый насос от компании KSB

Новый насос модельного ряда Calio привлек внимание посетителей специализированной выставки Aqua-Therm, проходящей в настоящее время в Москве. Устройство изготовлено специалистами немецкой компании KSB, которая ежегодно представляет новинки оборудования не только для применения в отопительных системах, но и для горячего и холодного водоснабжения.

Новинка серии Calio представляет собой циркуляционный насос с так называемым мокрым ротором. Особенность данного устройства заключается в том, что жидкость, протекающая через все части насоса – одновременно охлаждает двигатель и смазывает внутренние детали.

Основные преимущества изделий с мокрым ротором:

  • отсутствие посторонних шумов при работе;
  • техническое обслуживание практически не требуется;
  • длительный срок службы и надежность в эксплуатации;
  • невысокая стоимость.

Насос в полном объеме соответствует правилам энергетической эффективности, которые начнут действовать в 2015 году. Кстати заметить, что с каждым годом происходит увеличение перечня требований, предъявляемых к качеству изготавливаемых на различных предприятиях водонагревателей, радиаторов, бойлеров, газовых колонок, труб различного диаметра, запорной арматуры, а также электрических и газовых котлов.

Новая серия Calio включает двадцать пять типоразмеров, двенадцать из которых (мощностью от десяти до ста семидесяти пяти ватт) вышли на рынок в конце прошлого года. Производительность насосов на максимуме составляет тринадцать кубических метров в час при напоре десять метров.

Представленная разработка имеет разные функциональные возможности, комфортный интерфейс и устройство связи, входящее в стандартный комплект. Благодаря данному фактору, вхождение насоса в действующие технологические цепочки происходит без затруднений.

Кроме известных режимов работы, дополнительно существуют возможности непрерывного контроля и регулирования давления, открытая система управления, а также новейшее программное обеспечение, благодаря которому происходит значительное сокращение эксплуатационных расходов.

Режимы работы насоса изображаются специальными значками, которые выводятся на экран дисплея. Кроме того, на экране видна информация о потребляемой в текущем моменте мощности и скорости потока в соответствующих единицах измерения. Срок эксплуатации насоса составляет один год.

Данные разработки могут применяться как при строительстве частных коттеджей, так и при возведении многоэтажных домов. Насосы Calio очень эффективны при установке теплого пола, а также систем подпольного отопления.