TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015856
Оплата картами платежной системы VISA

Цеолитовый тепловой насос zeoTHERM VAS от компании Vaillant

Внимание посетителей и гостей недавно прошедшей выставки Aqua-Therm 2014 привлекла уникальная разработка компании Vaillant. Данное устройство, представленное как газовый отопительный насос из материала цеолит, финансирование разработки которого осуществлялось экономическим ведомством Германии, может стать достойным конкурентом – как электрическим насосам, так и газовым котлам для систем отопления.

Цеолит в своей основе имеет схожесть с керамикой, и состоит их двух видов оксида: алюминия и кремния. Являясь экологически чистым, безвредным и не подверженным горению материалом, цеолит широко используется для производства различных чистящих средств как заменитель фосфата. Данный материал нашел применение при строительстве жилья, так как не представляет экологической опасности. Термодинамические свойства вещества позволяют максимально адаптировать цеолит для применения в тепловом насосе, так как поддерживают оптимальную температуру в системе подачи воды.

В основе функционирования нового теплового прибора лежит способность цеолита вбирать большое количество воды и возвращать этот объем при нагревательном процессе. Чтобы это происходило без потерь, в насосе существует вакуумный модуль. Повышение температуры цеолита, пропитанного влагой, достигается посредством теплового носителя, который образуется в результате нагрева от газовой горелки. Собранная в цеолите жидкость испаряется и выпадает в виде конденсата на теплообменник. Тепло, выделяющееся при конденсации, применяется в системе отопления.

При достижении цеолитом максимального температурного значения начинается процесс его охлаждения. При этом происходит испарение водного конденсата – по причине выделения тепла, после чего цеолит, находящийся уже в охлажденном состоянии, вновь поглощает испаряющуюся воду. Посредством этого возникает процесс сильного нагревания данного материала (вещества), во время которого выделяется дополнительное тепло. На практике оно также используется в целях отопления. Затем процесс повторяется вновь.

Основными элементами агрегата для отопления являются два одинаково сконструированных модуля, в которых различные стадии процесса происходят с завидным постоянством и схожестью. Инновационные технологии оказали свое влияние и в данном случае: на основе аналогового соединения модулей достигается закономерный результат – выделяется внутреннее тепло, которое в последующем увеличивает коэффициент полезного действия (КПД) нового прибора. В отношении передовых разработок современных моделей электрических котлов, радиаторов, водонагревателей, газовых колонок, бойлеров и труб, а также запорной арматуры – можно отметить, что различные образцы этих изделий были представлены на недавней выставке Aqua-Therm в Москве.