TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016762
Оплата картами платежной системы VISA

"Бош Термотехника": новый завод по выпуску котлов и радиаторов в Энгельсе

На фоне завершившегося в Москве Международного форума Aqua-Therm 2014-го года, в работе которого приняли участие многие компании, выпускающие отопительное оборудование и водонагревательные приборы, была проведена запланированная ранее официальная встреча представителей руководства ООО "Бош Термотехника" с корреспондентами различных средств массовой информации.

В ходе такого мероприятия были озвучены итоги работы данной компании за прошедший год и представлены новые продукты, которые уже подготовлены к серийному выпуску на производственном предприятии в Саратовской области. Согласно информации, с которой всех участников встречи ознакомил один из представителей руководящего звена Сергей Дробчик, немецкий производитель Bosch Thermotechnik принял решение об открытии в текущем году завода в городе Энгельсе. На данном предприятии планируется осуществлять выпуск пользующегося постоянным спросом на отечественном рынке оборудования для отопления. Основной позицией являются котлы, изготавливаемые из специальных стальных листов, которые располагают пропускной способностью в диапазоне от двух с половиной до шести с половиной Мегаватт, а также настенные газовые устройства.

В линейке настенных газовых колонок первым стартует вариант, проектирование выпуска которого осуществлялось применительно к отечественному рынку. Данная модель, получившая наименование Gaz 6000 W, имеет камеру сгорания, представленную в закрытом варианте; кроме того, благодаря наличию обменника тепла, происходит обеспечение снабжения горячей водой. Производственное предприятие, находящееся в городе Энгельсе, будет выпускать газовые котлы под несколькими марками: как Bosch, так и Buderus. Промышленный потенциал данного завода рассчитан с учетом изготовления моделей оборудования не только для российского рынка, но и для заказчиков из некоторых государств Восточной Европы. Во второй половине текущего года на предприятии в Энгельсе начнется также выпуск панельных радиаторов, основным материалом для которых станет сталь.

В настоящее время осуществляется перенос половины производства данных изделий из Германии в Россию. Руководство компании выразило надежду на появление новых моделей на рынке к окончанию III квартала 2014 года. В связи с закупками сырья, а также материалов на территории России, компания сможет миновать таможенные преграды, увеличить свои конкурентные преимущества среди изготовителей подобной продукции и стать более привлекательной на торговых площадках. Сергей Дробчик подчеркнул, что в настоящее время российский рынок испытывает возрастающую потребность в тепловых насосах. Для компании-производителя это направление является интересным, и в дальнейшем оно будет развиваться.