TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
017159
Оплата картами платежной системы VISA

Водонагреватель Velis QH от Ariston нагревает воду за 16 минут

Приспособиться к динамичному ритму современной жизни человеку помогают инновационные технологии, на основе которых создаётся всё больше и больше бытовых приборов. Теперь в один ряд с различными "умными" устройствами можно поставить и новый водонагреватель от Ariston Thermo, получивший название Velis Quick Heating. Уже через 16 минут после начала работы водонагревателя можно принимать душ.

Добиться подобной скорости нагрева удалось за счёт инновационной конструкции. Как обычно, водонагреватель от Ariston скрывает свою начинку под стильным корпусом. Внутри расположены два бака, которые термически не зависят друг от друга. Между собой они соединены трубкой, изготовленной из нержавеющей стали.

В каждом баке находится собственный элемент для нагревания воды, а также термостат. Выходящий бак дополнительно оснащается ТЭНом. Если включить функцию Quick, то будут работать сразу два нагревателя, находящиеся в выходящем баке. Мощность одного из них составляет полтора киловатта, а второго - один киловатт. За счёт подобной конструкции за полчаса прибор нагревает до 45 градусов Цельсия 25 литров воды.

Быстрый нагрев также обеспечивает и фирменный рассекатель Nanomix, который устанавливается во входной бак. С его помощью вода распределяется в горизонтальном направлении: холодная вода, оставаясь внизу, не перемешивается с горячей, которая тем временем по выходной трубке поступает вверх.

Чтобы новым водонагревателем было удобно управлять, производитель оборудовал его встроенным таймером и LCD-экраном. Таймер позволяет установить нагрев воды на определённое время, чтобы, вернувшись с работы домой или проснувшись рано утром, не ожидать, пока нагреется вода, а сразу принять душ. В свою очередь на LCD-экране отображается информация о том, что вода нагрелась.

Однако разработчики позаботились не только о скорости нагрева воды, но и о безопасности прибора. Velis QH оснащается системой ABS 2.0, обеспечивающей защитное отключение. УЗО предотвратит поражение электротоком и возникновение возгорания при коротком замыкании или отсутствии системы заземления.

Также водонагреватель обеспечен активной электрозащитой, которая отключает прибор от электропитания, когда вода нагрелась. Это защищает Velis QH от возможных перепадов напряжения в электросети. Кроме этого, прибор не удастся включить, если в нём нет воды.

Специально для проведения очистки внутренних поверхностей баков предназначена функция ECO. После нажатия на кнопку баки начинают автоматически очищаться от микроорганизмов и бактерий.