TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015890
Оплата картами платежной системы VISA

Спрос на настенные котлы постоянно растёт

Коммерческий директор компании Vaillant Group UK Джон Бейли проанализировал существующий тренд, проявившийся в использовании на коммерческих предприятиях котлов напольного и настенного типа. Он отметил, что в течение последних нескольких лет увеличивается популярность настенных моделей. Если пять лет назад подобному оборудованию принадлежала половина рынка, то теперь их доля достигла двух третей.

Сегодня сохраняется спрос и на напольное оборудование. Оно устанавливается, если предъявляются высокие требования к котлам и имеется достаточная для их установки площадь. Однако рост доли котлов настенного типа привёл к тому, что производители стали выпускать модели, обладающие большей мощностью.

Так, компания Vaillant предложила новую линейку котлов, мощность которых составляет восемьдесят, сто и сто двадцать киловатт. Это оборудование является ярким доказательством того, что сегодня технологии стремительно изменяются.

Если сравнивать с предшествующими моделями ecoTEC мощность новых котлов удвоена. При этом их эффективность и характеристики не ухудшились.

Среди достоинств котлов настенного типа Джон Бейли отметил их стоимость, высокую эффективность, широкие возможности монтажа и оптимальные характеристики. Решающее значение при этом имеет их стоимость.

Производство, транспортировка и хранение настенного оборудования менее затратны, по сравнению с напольными конструкциями. Это позволяет уменьшить розничную цену.

Упростить техобслуживание и монтаж оборудования позволяет каскадная установка. В будущем именно этот тип установки будет очень популярен.

Разработчики Vaillant предложили использовать модули. Модульная схема позволяет монтировать несколько котлов в один ряд, не модернизируя и не заказывая дополнительные детали.

Каскадные системы обладают большей гибкостью в обслуживании, так как есть возможность отключить один из котлов, чтобы отремонтировать или провести техобслуживание, не отключая все остальные. Кроме этого, с их помощью можно расширять или сужать систему отопления, если требуется вырабатывать меньше тепла.

Большое значение имеют и характеристики котлов. Однако при каскадной установке важны характеристики не каждого по отдельности устройства, а всей системы в целом. Спрос на котлы настенного типа повышают такие их параметры, как низкий уровень шума, продолжительный срок эксплуатации, наличие интеллектуального управления и бесперебойная работа.