TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
017084
Оплата картами платежной системы VISA

Электродвигатель для насосов Grundfos получил награду Best of SHK

В марте этого года на германской специализированной выставке, посвящённой сантехническому и инженерному оборудованию, отопительным системам и кондиционированию, компании Grundfos была вручена награда Best of SHK за разработанный электродвигатель MGE. Этот основной элемент насосов, которые выпускает производитель, был отмечен в соответствующей номинации за свою устойчивость.

Победителей в различных номинациях выбирали путём проведения опроса, который был организован изданием "SI-Informationen", известным отраслевым бюллетенем. Читатели издания приняли участие в голосовании. По итогам опроса вручались награды в разных категориях.

Интересно, что в процессе определения победителя среди приборов, обладающих лучшими показателями устойчивости, двигатели Grundfos MGE набрали примерно 50 тысяч читательских голосов.

Двигатель входит в число последних разработок компании и относится к категории инновационных. Его энергоэффективность соответствует классу IE4.

Новым двигателем оснащаются насосы Grundfos. За счёт этого расходы на электроэнергию удаётся сократить на пятнадцать процентов. Это основное отличие от приборов энергоэффективного класса IE3. За счёт того, что частота вращения двигателя в процессе работы изменяется, его можно адаптировать к тем или иным условиям эксплуатации.

Роман Марихбейн, возглавляющий один из отделов Grundfos, прокомментировал вручение этой награды. Он отметил, что получение такой премии Best of SHK - это истинное признание преимуществ продукции, которую выпускает компания. Ведь своё мнение высказывают сами потребители, которые на деле убедились в эффективности и отличной работоспособности насосов Grundfos.

Стоит отметить, что журнал "SI-Informationen" читают главным образом специалисты, занимающиеся монтажом отопительного оборудования. Вручение этой награды говорит о том, что монтажники и их клиенты большое внимание уделяют энергосбережению.

В заключение отметим, что премия немецкой выставки вручается в течение последних четырёх лет. В предыдущие годы компания Grundfos уже дважды получала премию. Ранее специалисты также отметили такие разработки производителя, как приложение AppCAPS, предназначенное для смартфонов и позволяющее контролировать работу отопительных и канализационных систем, и циркуляционный насос MAGNA3, отличающийся низким энергопотреблением и оборудованный датчиками перепада давления и температуры.