TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015890
Оплата картами платежной системы VISA

BAXI выпустила серию напольных газовых котлов SLIM EF

Компания BAXI сообщила о том, что модельный ряд, известный под названием SLIM, пополнился новыми газовыми котлами. Оборудование серии SLIM EF изготавливается из чугуна и устанавливается на пол. Кроме этого, новые котлы обладают полной энергонезависимостью, то есть во время их эксплуатации не потребуется использование электроэнергии, что позволит сэкономить.

В России большим спросом пользуются котлы, которые не нуждаются в электроэнергии. Котлы серии SLIM EF можно устанавливать в системы отопления с естественной циркуляцией теплоносителя. Всего в этот модельный ряд входит пять котлов, отличающихся своей мощностью. Среди моделей есть устройства, мощность которых варьируется от 22 до 61 киловатта.

Технически все котлы новой серии похожи на уже выпущенные устройства. Они оборудованы атмосферной горелкой из нержавеющей стали, имеют корпус серого цвета, на котором размещается чёрная панель управления.

Однако котлы обладают рядом существенных отличий. Так, их газовая автоматика основана на термопаре, позволяющей оборудованию работать без энергопотребления.

Новые котлы обеспечены контролирующими элементами, а также устройствами, которые обеспечивают безопасность работы газовых устройств.

В стабилизатор тяги установлен датчик тяги, который отключит котёл, если возникнут проблемы с дымоходом. Термопара осуществляет контроль за работой газовой горелки. Если она погаснет, то термопара автоматически перекроет газовый клапан.

Для предотвращения перегрева котла и проблем, которые могут возникнуть при утечке теплоносителя и прекращении циркуляции воды, в переднюю секцию теплообменника установлен термостат перегрева. Он отключит котёл и не допустит повторного запуска до полного остывания всей системы.

Также необходимо отметить, что новые котлы полностью адаптированы к использованию в российских условиях. Они могут бесперебойно работать даже в том случае, если входное давление природного газа достигло отметки в 5 мбар. Кроме этого, компания-производитель позаботилась о том, чтобы котёл можно было перенастроить под работу на сжиженном газе, что позволит использовать эти устройства даже там, где нет центральных магистралей газопровода.

Ещё одним преимуществом новых котлов являются широкие возможности температурного контроля. Установив заданную температуру, можно не беспокоиться о постоянном контроле, так как регулировка и поддержание температурного режима в контуре отопления осуществляется автоматически.