TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016036
Оплата картами платежной системы VISA

Grundfos Group: рост продаж в прошлом году составил 2,9 %

Компания Grundfos Group опубликовала годовой отчёт за прошлый год, в котором говорится о том, что продажи продукции выросли на 2,9 %. В денежном эквиваленте этот показатель превышает три миллиарда евро. По сравнению с 2012 годом прибыль компании сократилась с 254 до 201 миллиона евро. Существенное влияние оказал курс евро за пределами Евросоюза. Если же не учитывать этот фактор, то рост составил 4,5 %.

Рост продаж был достигнут за счёт трёх наиболее крупных рынков, которыми являются Россия, Германия и Китай. Так, продажи в Китае выросли на 19 %, в России - на 13 %, в Германии - на 6 %.

Аутсайдером по продажам оказались Соединённые Штаты Америки. Положительной динамики не удалось добиться и в ряде стран Европы, так как рынок насосного оборудования находится в стагнации.

Несмотря на некоторое снижение прибыли, компания Grundfos на восемьсот человек увеличила количество сотрудников, работающих на заводах в разных странах мира. Если в 2012 году на предприятиях производителя работало 17 984 сотрудника, то в прошлом году их число достигло 18 776 человек.

Также в отчёте сказано, что компания за прошлый год потратила на разработку новой продукции и проведение исследований порядка 174 миллионов евро. В число последних разработок Grundfos входит колодезный насос SBA, который в марте появился на российском рынке. Этот насос оборудован системами защиты и управления и не требует приобретения дополнительных приборов. Преимуществом устройства является то, что его можно эксплуатировать сразу после того, как он был опущен в колодец.

Погружной насос предназначен для перекачки воды как из колодцев, так и из накопительных ёмкостей. В него встроены обратный клапан, реле давления и датчик протока. Чтобы начать использовать новый насос, его достаточно подсоединить к трубе.

Также новинка оснащается встроенной защитой, препятствующей работе насоса, если вода отсутствует. В качестве дополнительной защиты используется выключатель поплавкового типа, включающий устройство, когда вода начинает снова поступать.

Защищён насос и от перегрева. Он перестаёт работать, если достигнута максимальная температура, и запускается снова, когда устройство остывает.

Благодаря тому, что насосная установка производится из нержавейки и композитных материалов, ей не страшна коррозия. Кроме этого, насос защищён сетчатым фильтром от попадания крупных частиц. На рынке также будет представлена модель, оборудованная фильтром-поплавком, что позволит устройству всасывать воду у поверхности. Именно на поверхности находится более чистая вода, не содержащая твёрдых включений.