TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016755
Оплата картами платежной системы VISA

Насосы KSB с апреля комплектуются реактивным двигателем SuPremE

Компания KSB сообщила о том, что, начиная с апреля, насосы Etanorm, Etabloc и Etaline по запросу потребителей будут оборудоваться реактивными двигателями, мощность которых варьируется в пределах 0,55-45 киловатт. При этом стоимость устройств будет такой же, как и раньше, независимо от того, что двигатель относится к категории энергоэффективности IE4.

SuPremE - это двигатель синхронного типа, благодаря которому насосы будут экономить до семидесяти процентов энергоресурсов, если сравнить их со стандартным оборудованием. Данное решение компания предложила, потому что в настоящее время большое значение имеет нормированное и экономичное энергопотребление. Кроме этого, в Евросоюзе внедряется новое поколение энергоэффективных стандартов. Чтобы идти в ногу со временем и учитывать происходящие в мире изменения, производителям отопительного оборудования и бытовой техники необходимо модернизировать выпускаемую продукцию.

Стоит отметить, что насосы, входящие в семейство оборудования Eta пользуются популярностью у покупателей из разных стран. Они появились ещё в 1935 году, а сегодня насосы семейства являются эталоном оборудования данного сегмента.

На основе насосов, разработанных ещё в первой половине прошлого века, были созданы различные модификации, которые позволили потребителям решить огромное количество специфических задач. Линейка Eta включает в себя устройства, различающиеся между собой конструкцией, дизайном и функциональностью. Самыми популярными сегодня считаются насосы консольного типа, входящие в серию Etanorm, циркуляционные из серии Etaline и консольно-моноблочные насосы из серии Etabloc.

Установка двигателя SuPremE на насосы этих серий повысит их КПД, так как этот двигатель по данному параметру превосходит асинхронные моторы. Экономия энергоресурсов происходит за счёт того, что реактивный двигатель не требует дополнительных затрат электроэнергии для того, чтобы работать, так как не относится к системам прямого пуска.

Надёжность двигателя повышается за счёт использования долговечных материалов. SuPremE совместим с системами, соответствующими стандарту IE2, поскольку его типоразмеры соответствуют двигателю, который постепенно устаревает и совсем скоро не будет использоваться. А экологичность мотора повышает то, что в качестве его элементов не используются постоянные редкоземельные магниты, добыча которых связана с загрязнением окружающей среды.