TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015890
Оплата картами платежной системы VISA

Настенные котлы нового поколения от компании Бош Термотехник

С начала текущего года известный немецкий производитель – компания Бош Термотехник – осуществляет поставки полностью модернизированного ряда котлов настенного исполнения для российских потребителей. Новая линейка данных устройств используется не только при строительстве загородных коттеджей, но и при проектировании жилых домов повышенной этажности.

Приборы нового поколения Bosch, которые поставляются в нашу страну, имеют две модификации – GAZ 6000 с символом W, а также GAZ 8000 W - для основного и ведущего рыночных сегментов. Оборудование GAZ 6000, предназначенное для базового сектора, представляет собой как одноконтурные котлы с камерой сгорания топлива закрытого типа, так и двухконтурную вариацию.

Показатель мощности данных устройств равен восемнадцати и двадцати четырем киловаттам соответственно. Ряд моделей котлов GAZ 8000, предлагаемых для ведущих игроков рынка, включает в себя приборы с четырьмя значениями мощности в диапазоне от 24 до 35 кВт. Данные котлы оснащены дополнительными автоматическими датчиками, которые позволяют совмещать их с уже используемыми в жилых помещениях регуляторами Bosch.

Особенностью новых котлов является тот факт, что они изготовлены для эксплуатации применительно к российским условиям. На практике данное оборудование отлично функционирует при неустойчивом напряжении в сети. При его колебаниях в диапазоне 165-255 Вт не требуется устанавливать специальный прибор для стабилизации напряжения.

Кроме того, при функционировании новых котлов отсутствует необходимость в приобретении комплекта для перенастройки при перепадах газового давления. При этом соблюдаются установленные показатели по выбросу дыма в атмосферу. Для розжига котла в новинке предусмотрено специальное запатентованное приспособление, которое в аварийной ситуации может при давлении лишь в 1 мбар предохранить жилое помещение от замерзания.

Процесс нагревания воды в новых котлах происходит с использованием специально разработанного теплообменника Bosch пластинчатого типа, который получил отличные рекомендации после экспериментов в разных странах мира. Уникальные технические возможности новинок были подтверждены в ходе их многочисленных испытаний, которые проводились в прошлом году в различных регионах России. Подобные эксперименты намечено осуществить еще в течение трех будущих отопительных сезонов.