TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
015895
Оплата картами платежной системы VISA

Опубликованы итоги деятельности немецкого концерна Wilo SE за 2013 год

Один из главных мировых производителей насосов и насосных устройств – немецкий концерн Wilo SE – опубликовал для широкой общественности отчет о своей деятельности за 2013 финансовый год. Представленные в документе данные демонстрируют отличные показатели работы компании, которая уже более 3-х лет уверенно повышает свой рейтинг в данном секторе рынка.

Благодаря созданию уникальных инновационных разработок, а также грамотному размещению инвестиций – в минувшем году сумма доходов от продажи произведенного насосного оборудования возросла почти на 4% и составила более одного миллиарда евро. Размер полученной прибыли от проведения всех операций достиг максимального показателя со времени основания предприятия – более 120 миллионов в европейской валюте.

Также отмечается увеличение части собственных средств в общих активах концерна – рекордный показатель, составляющий около 500 млн. евро. Немаловажное значение имеет тот факт, что на начало текущего года предприятие не имело каких-либо задолженностей. Динамичный рост всех основных показателей позволил компании создать дополнительные рабочие места – на сегодняшний день группа Wilo SE имеет в своем штате порядка 7 тысяч сотрудников.

По мнению Оливера Хермеса, возглавляющего совет директоров концерна, несмотря на некоторое замедление общих экономических тенденций на мировых рынках в 2013 году, результаты работы предприятия превзошли все ожидания. В минувшем году политика руководства группы Wilo SE была направлена не только на внедрение в бизнес-процессы новейших технологических решений, но и на увеличение количества филиалов компании, а также на расширение рынков сбыта изготавливаемого насосного оборудования.

На эти цели было инвестировано более 70 миллионов евро. В концерне придают особое значение развитию производственных площадей на территории России. В настоящее время в РФ осуществляется строительство нового предприятия, начало эксплуатации которого намечено на середину 2016 года. Специалисты группы Wilo SE проводят серьезную работу в направлении повышения энергоэффективности выпускаемой аппаратуры.

Основная часть насосов, используемых сегодня в Западной Европе, является устаревшей по своим техническим параметрам. Применение устройств компании Wilo SE приводит к снижению затрат электрической энергии до 80%. По этой причине происходит сокращение вредных выбросов на 10 миллионов тонн. На сегодняшний день концерн Wilo SE предоставляет покупателям самый большой модельный ряд насосного оборудования высокой эффективности на мировом рынке.