TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016762
Оплата картами платежной системы VISA

Котлы Терморобот - отличная альтернатива центральному отоплению

Терморобот является одним из ярких представителей лучших отечественных изделий производственного назначения. Полезные свойства этого устройства трудно переоценить. Данное изделие будет полезно везде, где отсутствует центральное отопление. Благодаря осуществляемой модернизации, это устройство приобретает все более мощные технические параметры.

Назначение

Известное отечественное производственное предприятие в городе Бердске, который находится в Новосибирской области, увеличивает объемы выпуска котлов серии Терморобот водогрейного назначения. Эти устройства имеют промышленный характер направленности. Кроме того, данные изделия, имеющие наименования ТР-100, а также ТР-150, оснащены горелкой линейной. В отличие от своих предшественников, нынешний вариант такой горелки отличается значительной степенью модернизации. Это проявляется как в автоматизации процесса водоохлаждения, так и в наличии системы шнекового перемещения угля, а также удаления образующейся золы. На практике выпускается еще и модель котлов, получившая наименование ТР-300.

Важность

Все изделия перечисленных ранее серий ТР характеризуются микропроцессорной основой автоматических функций. В качестве источника топлива используется как бурый, так и каменный уголь. Современные модели Терморобота могут функционировать самостоятельно либо в составе котельных блочно-модульного типа. В любом случае данные устройства применяются как объемные водонагреватели. Такие изделия играют важную роль в системе отопления автономного типа – в условиях отсутствия подключения к газу различных объектов. На практике современные модели серий Терморобот являются альтернативным вариантом – в тех ситуациях, когда в социальной либо деловой инфраструктуре нет центрального отопления, а также отсутствуют кочегарки.

Особенности

Практически все данные устройства имеют особенности, характерные для изделий, выпускаемых на основе инновационных технологий:

  • процесс сжигания топлива осуществляется в полном объеме, чему способствует оптимизированный доступ подаваемого воздуха;
  • отсутствует недожог, вызываемый какими-либо механическими дефектами, то есть исключается возможность просыпания пыли от сжигаемого топливного материала;
  • теплообменник жаротрубного типа работает с большой эффективностью, что значительно снижает температуру образующихся газов дымового характера.

На таком фоне становится очевидным закономерность того факта, что данной продукции присвоен в текущем году знак Новосибирская марка.