TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016932
Оплата картами платежной системы VISA

Представлена новая насосная группа Condix

Современные системы, предназначенные для отопления, обладают сложным устройством конструкции. Как правило, элементы существующей обвязки занимают довольно много места в небольших пространствах котельных. Кроме того, совмещение различных деталей, входящих в состав общей схемы, а также их установка и фиксация требуют на практике немало времени.

Хорошим техническим решением станет использование уже готовых модулей, которые можно собирать за гораздо меньшее время и при сокращенных трудовых затратах. Также важен фактор простоты процесса монтажа: подобный модуль несложно разместить в нужном месте. Учитывая то, что размеры такого изделия – как общего плана, так и предназначенные для присоединения – обычно заранее известны, намного уменьшается вероятность некачественного производства монтажных работ. На практике уже установлено, что подключение небольшого количества труб или элементов, относящихся к устройствам управления процессом, занимает немного времени и не требует чрезмерно больших усилий.

Современный представитель оборудования подобного вида – Meibes Condix. Это изделие служит для совместной эксплуатации – как с котлом, предназначенным для конденсации, так и с отопительными температурными контурами. Кроме того, имеющийся бойлер позволяет использовать в общем процессе нагреваемую воду. Также предусмотрена возможность эксплуатации новинки с тепловыми генераторами других типов, например, со специальными насосами. В конструкцию устройства входят как котел, так и бойлер с двумя контурами, предназначенными для отопления. На практике чаще встречаются такие комплектации, в которых применяется насос для циркуляции и расширительный бак. Как правило, в подобных устройствах используются газовые котлы.

Процесс отдачи тепла происходит следующим образом. Вначале в систему радиатора, имеющую высокую температуру, поступает горячая вода. После этого данная жидкость возвращается в пространство модуля, откуда направляется в контур с низкой температурой. Затем вода возвращается в котел. При включенном состоянии бойлера происходит автоматическое переключение в данный режим функционирования. Подобная схема работы имеет ряд достоинств. Главное преимущество заключается в том, что в конечное место – в котел – возвращается уже охлажденная вода. При этом происходит забор тепловой энергии у дымовых газов, что приводит к эффекту сохранения максимального количества тепла для отопления помещений.