TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016762
Оплата картами платежной системы VISA

Начат выпуск следующего поколения насосов рециркуляции

В промышленности практически всех развитых стран важную роль играет оборудование, специально предназначенное для определенных целей. В частности, в отопительных системах производственного назначения используются насосы рециркуляции. Кроме того, подобные агрегаты применяются для нормального функционирования теплоснабжающих систем централизованного типа.

В связи с этим, большое значение имеет продукция, выпускаемая известными производителями специализированного оборудования. Например, KSB – крупная компания из Германии – начинает серийное изготовление насосов рециркуляции следующего поколения. Как положено новинке от известного бренда, устройство обладает целым рядом опций, способствующих его эффективной работе. Данный агрегат, принадлежащий к серии HPK-L, имеет техническую возможность успешного функционирования – вплоть до температуры порядка 400 градусов по Цельсию. При этом – не требуется применения какой-либо дополнительной системы охлаждения. Такой фактор объясняется наличием крупного барьера, разделяющего камеру охлаждения и отсек гидравлического типа. Немалую роль в этом процессе также играет вентилятор, а точнее – его крыльчатка, которая расположена в районе конца насосного вала. Благодаря ее работе, происходит создание интенсивного воздушного потока.

В результате этого – осуществляется непрерывная циркуляция охлаждающего воздуха в пространстве камеры уплотнения механического типа. Все это дает возможность длительной и надежной эксплуатации агрегата. Не последнюю роль в этом играют два шарикоподшипника с двусторонним крепежом, а также подшипник скольжения, находящийся неподалеку от рабочего колеса. Конструкторы нового насоса позаботились об установке модернизированного торцового уплотнения, которое в нынешнем варианте имеет двойное исполнение. При этом немаловажно то, что не возникает необходимость в корректировке дистанции между корпусами уплотнения и самого насоса. Кроме того, надежная работа агрегата способствует нормальному процессу функционирования всей системы. Этой цели также служит то обстоятельство, что конструкторы предусмотрели возможность изменения КПД насоса – за счет создания нескольких десятков вариантов типоразмеров. Что касается сферы дополнительного применения нового устройства, то оно может эффективно использоваться для котлов, имеющих принудительную циркуляцию.