TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016752
Оплата картами платежной системы VISA

Компания Grundfos представила усовершенствованные центробежные насосы

Недавно датская компания Grundfos провела работы по модернизации центробежных насосов вертикального многоступенчатого типа CRE/CRNE, которые выпускаются на основе аналогичных моделей класса CR. Новинка нашла широкое применение в различных сферах народного хозяйства: в металлургической и химической промышленности, в бытовых системах коммуникаций и отопления, а также в конструкциях для охлаждения воды.

Модернизированные насосы оборудованы электрическими агрегатами MGE двух видов с механизмом регулировки частоты вращения. Первые относятся к категории новых устройств и имеют диапазон мощности 0,37-2,2 кВт. Относительно второго вида моторов: они являются усовершенствованными и функционируют с установленными параметрами мощности в пределах 3,0-22 кВт. Частота вращения модернизированных двигателей, сконструированных с применением постоянных магнитов, составляет около 3500 об. / мин.

Благодаря применению таких моторов, происходит значительная экономия электроэнергии, они более функциональны и имеют компактный внешний вид.

По характеру исполнения электроагрегаты MGE имеют четыре вариации – в зависимости от расположения управляющей панели, оснащенной световым указателем Grundfos Eye. Такой индикатор регулярно оповещает о текущей ситуации в работе оборудования. В целях организации правильного функционирования системы управления – используются различные способы передачи информации.

Модернизированные насосы дополнены рядом новых функций, к которым относятся следующие:

  • одновременная эксплуатация нескольких устройств – с применением двух вариантов схем: рабочий-резервный, а также рабочий-вспомогательный;
  • пропорциональная настройка давления – с целью восполнения потерь при неполадках, возникающих при работе в крупных трубопроводах;
  • равномерное наполнение труб: это применяется для повышения уровня безопасности при работе в старых системах.

Кроме того, существует функция выполнения диагностики насоса, а также ведения учета произошедших аварий. Для того чтобы постоянно поддерживалась согласованность не только между приборами, но и с пультом дистанционного управления – имеются в наличии устройства беспроводной связи. С целью осуществления функции управления работой насоса прямо со смартфона – разработана специальная программа Grundfos GO. Параметр производительности электродвигателей категории MGE составляет около 90%. Такой КПД соответствует требованиям к показателю энергоэффективности категории IE4.