TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016036
Оплата картами платежной системы VISA

Биметаллические секционные радиаторы RS-Bimetal

В 1970-х  годах компания «SIRA» (Италия) предложила покупателям новую конструкцию радиаторов. Это, так называемые, биметаллические радиаторы.

0069«Биметаллические» в данном случае означает, что в конструкции использовано сочетание двух разновидностей металлов, а именно: стали и алюминиевого сплава. Прежние алюминиевые радиаторы имели ряд недостатков, которые удалось преодолеть в новой разработке. А именно: биметаллические радиаторы способны работать при больших давлениях теплоносителя – до 35 атм., что важно для их использования в многоэтажных жилых домах. Они менее чувствительны к гидравлическим ударам, обладают коррозионной стойкостью стальных радиаторов и высокой теплопроводностью алюминиевых радиаторов, достаточно малой теплоёмкостью. Сочетание в одной конструкции двух различных металлических сплавов и обеспечение требуемой теплоотдачи - сложная технологическая задача, с которой компания «SIRA» успешно справилась. Не случайно, что разработанная конструкция заслуженно приобрела популярность.

С 1993 года биметаллические радиаторы появились на российском рынке и быстро завоевали популярность. До этого разнообразие отопительных приборов данного класса на отечественном рынке ограничивалось только традиционными чугунными радиаторами. Российская вода и условия эксплуатации отопительных приборов имеют свои особенности и отличаются от итальянских. В России от отопительных приборов требуется повышенная коррозионная стойкость. Биметаллические радиаторы изготавливаются секционными: отдельные секции собираются в один блок требуемой длины или требуемой тепловой мощности. Теплоноситель подаётся в стальную магистраль и циркулирует по секциям. Тепло передаётся от внутренней стальной магистрали к алюминиевой внешней части, которая контактирует с внешней средой. Внешняя часть имеет развитую боковую поверхность, что обеспечивает достаточно высокую теплоотдачу. Компания «SIRA» - лидер в данном секторе товаров. Разработка новых моделей продолжается постоянно.

0070Компания «SIRA» разработала и выпустила на рынок новую серию моделей биметаллических радиаторов: «RS-Bimetal». Компания успешно решила технологические вопросы, возникшие в процессе разработки и запуске в производство новой серии радиаторов. Изменился дизайн серии: внешние углы сглажены, расширены воздухопроводящие каналы, способствующие конвективному теплообмену. Изменены и функциональные возможности радиаторов: увеличена теплоотдача. Компания «SIRA» прикладывает серьёзные усилия, чтобы оставаться лидером на рынке биметаллических радиаторов, выпуская усовершенствованные модели и разрабатывая новые.